コメント
あお@眼鏡が本体
可哀想じゃないとおもいます、虫歯のことを思うと遅めで良いと思いますよ😃
テレビで見たんですが、幼稚園の子達のおやつでさえ第4の食事ととらえて与えていると言ってました。甘くなくて全然良いと思います。甘いのはいつでも覚えられます😆今じゃなくて良いです
退会ユーザー
それ位の年なら、もう少し固めの食感のある物食べさせた方が良いですよ。
心配なら、和光堂のおやつどうですか?
-
さくらママ🔰
優しいコメントありがとうございます(;_;)
和光堂のおやつ見てみます(*^^*)- 9月18日
みなみ
いいえ、絶対にしてません。
可哀想と思わないで頂きたいですよね。
ご飯が主の幅とかならまだしも
お菓子…。
必要か必要じゃないか決めるのは母親です。
おやつとして果物、せんべいで十分だと思いますよ👌
-
さくらママ🔰
ありがとうございます(;_;)
すごく弱気になってしまって、そうですよね❗️母親は私なんだ❗️
優しいコメントありがとうございます✨- 9月18日
3姉妹年子ママ
育て方の違いだから、頭ごなしに可愛そうだとは言えないと思います。
その内色んなものの味覚えて、食べさせたことあるっけ?ってくらい普通に食べるようになるし。
子どもさんが興味を持ったのなら、視野を広げて与えてもいいとは思います。
-
さくらママ🔰
優しいコメントに元気をいただきました(;_;)
ありがとうございます(*^^*)- 9月18日
-
3姉妹年子ママ
うちはもう早々に普通のお菓子とかも食べてるので、おやつが果物とか今更無理〜ってなりそうだから、逆にすごいなぁ〜って思っちゃいました!
- 9月18日
わんわん
全然いいと思いますよ!
とゆうか、素晴らしいなと思いました✨
子供がそれくらいの時期はフツーにいろいろあげてしまっていたので💦
お菓子の幅は、周りのお友だちとの付き合いが多くなる3歳~広げてあげるのでいいと思います☺️
-
さくらママ🔰
素晴らしいという言葉に涙ぐんでしまいました。
ありがとうございます(;_;)- 9月18日
ナナ
2歳で色々解禁する方多いですよね♪全然可愛そうなことではないですが、ハイハインとかだと口溶け良すぎるので、小魚家族など、赤ちゃん用だけど少し歯ごたえがあるおせんべいにしても良いかもしれないですね(*´∀`)
-
さくらママ🔰
小魚家族のおせんべいチャレンジしてみます。
ありがとうございます(*^^*)- 9月18日
エレナ
全然可愛そうと思いませんよ😄それぞれのご家庭の判断でいいと思います❗
うちは決めてたのに、気づいたらこども園で今まであげたことなかったお菓子もけっこうあげてて😂
諦めました💦
できることなら、さくらママさんのようにされたほうが虫歯などの予防にもなりいいと思います😊
-
さくらママ🔰
弱気になっていました。
元気をいただきありがとうございます(*^^*)- 9月18日
いちか
ぜんっぜん可哀想なことしてませんよ!お子さんを想ってしっかり育ててるステキなママです。。私はずっとあげずに厳しくしていたら周囲に食べたそうにしてるからあげなさいと言われて泣く泣くあげてしまい、結果娘は甘いもの大好きです、、
ジュースも嫌って飲まなかったのに今ではぐびぐび😭💦
虫歯が心配なので控えていますが与えずに少しずつ慣れさせるに一票です!無理やり与えなくて正解だと思ってます😭
-
さくらママ🔰
私も周囲に可愛そうだからあげなさいと言われて何とか今まで逃げてきました(;_;)
心強いコメントに元気をいただきました(*^^*)- 9月18日
とっちママ
他のお菓子に興味を持っているのに
ダメ!!!!!!みたいな感じなら
可哀想かなと思いますが
お子さんがそれで満足しているなら
いいと思います😊
うちも家にいるときはおやつは
ヨーグルトなどが多いです🙂
お友達と一緒のときにお互い
おやつ取り合ったりママ友がみんなで食べれるようにと用意してくれる物は禁止せずあげてます。
-
さくらママ🔰
その場の状況に応じてあげる事も大事ですね(*^^*)
温かいアドバイス感謝いたします(*^^*)- 9月18日
🔰はじめてのママリ
ママの判断でいいと思います!うちも1歳5ヶ月です👦やっぱり実家に連れていくと甘いもの食べさせられてしまいますが🤦♀️💦家では まだ赤ちゃんせんべい食べさせてますよ!食べなくなるまではいいかな?と思ってます!歯がゆい感じがあるみたいなので最近は固めの歯固めクッキーみたいなのも食べさせたりしてます☺️
-
さくらママ🔰
優しいコメントありがとうございます(*^^*)
そうですよね❗️食べなくなるまではこのままでいこうと思います。
温かいアドバイスありがとうございます(*^^*)- 9月19日
さくらママ🔰
ありがとうございます(;_;)
すごく落ち込んでいたので元気でました!ありがとうございます(*^^*)