卵アレルギーの検査結果は陰性。先生の指示通り少しずつ進めているが、また嘔吐が怖い。アレルギーがないなら慎重に進める必要はあるか?卵黄のクリアはいつか不安。
離乳食の卵ですが…2ヶ月前に耳かき1杯から始めて、小さじ1あげたときに嘔吐。その日は他のことも重なったのでアレルギーとも思わず、さらに進めて小さじ2あげて嘔吐。
小児科で血液検査をして、結果が出るまではストップ。
先月の血液検査の結果、卵黄・卵白ともに陰性。
小児科の先生に再度少しずつ進めるように言われ、やっと小さじ1まで進められて、今のところ嘔吐なし。
次に進もうと思ったけど、また嘔吐されるのが怖くて進められない。
アレルギー陰性ならそんなに怖がって慎重になる必要ないのでしょうか?
このままでは卵黄のクリアはいつになるのやら😢
- ゆらら(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
おたふく
卵はまだうちは与えてませんよ💦みなさん結構早いですがそんなに早く与えるものですかね?🤔
ma
陰性でも一応ゆっくり進めた方がいいと思います☺️
小さじ1を何回か続けてから
次に進むのもありですよ〜😌
-
ゆらら
ありがとうございます。
心配だったので検査後は小さじ1/4ずつ増やしてきました。しかも2回食べたら次というようにやって、やっと小さじ1まできました。
あまりに時間がかかったので、どうなんだろう?と思ってしまって💦- 9月18日
ゆらら
いつかははっきり覚えていませんが、アレルギー軽減のためにも早くから与えた方がいいというようになったみたいです。
おたふく
そうなんですか😓2歳位なったら与えるのが良いって聞いたので😓地域によっては違いますね😱
ゆらら
今年の4月に厚生労働省から出たみたいです。
ネットで調べると出てきますよ。
ただ、私の行った小児科の先生も急ぐ必要はないと言ってましたが😔