※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U子
家族・旦那

旦那さんの愚痴です。もうすぐ出産予定&増税もあるので、携帯代の見直し…

旦那さんの愚痴です。

もうすぐ出産予定&増税もあるので、携帯代の見直しをしようと格安スマホの2社に話を聞いてきました!!

今私はYモバイルなんですが、2年目以降は機種(iPhoneSE)代抜きの3500円程度が毎月の支払いになるそうです。

UQモバイルは携帯も新しく出来て(iPhone7)、2600円程度の支払いに抑えれるそうです!

旦那さんに話したら
「俺のも安くなる?
じゃあ俺もそれにしよーかな!」
って言ってきたんです。
ちなみに旦那さんはdocomoアンドロイドです。

うちは夫婦別財布なので、旦那さんがどこの会社だろーとどんだけお金かかろうと気にもしてなかったんですけど、そう言うんなら…と次の日にUQモバイルに連絡して、旦那さんも一緒に乗り換える予定と伝えて、次の来店予約も入れました。

そしたら今日急に職場の人から
「7は古いのにいーのー?
格安スマホって大丈夫なのー?」
と言われまくってどーしよーと言ってます。

私は格安スマホで機種買うんなら機種が古いモデルしかないよ?とか伝えたし、私は使いこなせないから古いのでも全然いい!って人なんですけど…

でも、自分で調べようとしません。

職場の人はこー言ってた、あー言ってた、どーなんかなぁ?って私に聞いてくるだけで、自分じゃ解決しようとしません。

そこが腹立ちます。。

まだ契約してないからキャンセルできるよ?とも言ったんですけど
「いーのいーの。安くなるなら。
安くなるんやろ?俺もそれでいい」
と言ってYouTube見てます。。

何か私が無理矢理格安スマホに乗り換えらせた感もあるし、使いにくいって思われたら何かそれも腑に落ちないし…

すっごくモヤモヤします!

イラついてたので、今日の晩御飯はインスタントの味噌ラーメンにしてやります。笑笑

コメント