※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーママ
妊活

妊活1年経ち、病院でデュファストン処方されました。デュファストンについての体験談を聞きたいです。

妊活1年経ちます。今期から病院に通い始めました。
卵胞チェックと、タイミング指示を頂き今日3回目の病院で、デュファストン 処方して頂きました。
デュファストンは着床するために重要な高温期を維持するものと説明がありました🙂
デュファストン 飲み始めたら妊娠できた!という方、いらっしゃいますか?お話聞きたいです🥰

コメント

ぷゆ

ディファストンを約1年半ほど服用しました。服用する事によって確かに着床率と妊娠継続率は上がると思いますが、私の場合かなり太り体質になり太りました(ノд-`)結局妊娠二回しましたが、どちらも服用していない期間でした。

• いーママ

いーママ

コメント有難うございます🍁
    太ってしまうことがあるんですね。気をつけるようにします(*˙˘˙*)
    服用していない時に妊娠されたんですね!気納め程度に服用するようにします。

• 9月17日
ママリ。

二人目は生理不順で
病院 かかって
デュファストン処方はじめて処方された月に妊娠しました!!
高温期を保つのに効いたんだと思ってます😳😳😳

• いーママ

いーママ

コメント有難うございます🍁
    それはとても効果ありですね!!
    10/2が生理予定日で、胸のハリと下腹部チクチクは、どっちなんだろー?とそわそわしています笑笑

• 9月28日
  • ママリ。

ママリ。

たしかにデュファストン飲んだら副作用でるとか言いますしね、、、

私も生理予定日前から
    生理きそうな症状あったんですが、デュファストンの副作用だったのか妊娠初期症状なのかは不明です(笑)

• 9月28日
  • いーママ

いーママ

やっぱりそんな感じなんですね!
    ちなみにですが、デュファストン服用した時の生理って予定日より遅れたりしましたか?
    もう一つ聞きたいのですが笑、
    妊娠初期症状って実際どのようなものがありましたか?差し支えなければお聞きしたいです!

• 9月28日
  • ママリ。

ママリ。

デュファストンを服用して初めてで、妊娠したから
    デュファストン飲んでの生理は経験したことないんですよね🙏💦

私は腰痛や下腹部痛などあっていつもの生理中の痛みあるけど、生理はきてないって感じでした😳💦💦

• 9月28日