※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

イヤイヤ期で悩んでいます。ゼリーが欲しくて泣き叫ぶし、ご飯作りが難しい。車のチャイルドシートも嫌がります。子供の扱い方に困っています。相談したいです。

最近本格的になってきたイヤイヤ期😭
まだ序の口かもしれませんが
しんどいです😂
リビングに私がいれば
一人でも遊んでいます。
でも隣のキッチンに行くと
くっついてきて
抱っこを要求したり
あぁじゃない、こうじゃないと
イヤイヤが始まりギャン泣きです。

最近はゼリーが好きで
ゼリーがなくても
ゼリーが欲しいと訴えます。
ないって説明しても
多分理解出来ていないし泣き叫びます。
ほかのもので代用しても怒ります。

まったくご飯作りが進まない。
休みの日にまとめてやるのにも
くっついてきて作るに作れない😭
一緒にリビングにいろっていう感じで訴えます。

車のチャイルドシートにも
ずっと乗ってられず
肩ベルト外すし
チャイルドシートにもなかなか乗らずで本当一苦労です。

今だけと分かっていても
イライラしてしょうがない🙄

多分私の子供の気の紛らわせ方とか下手なんですよね😭
すみません、いっぱいいっぱいになってしまって誰かに聞いて欲しくて💦

コメント

しい

すごくわかります
お疲れ様です😭😭😭
うちも同じ感じで、トイレにも泣きながらついてくるしキッチンにも…どこでもです
車は特にイライラしちゃいますよね😭なので私はあまりよくないししたくなかったけどチャイルドシートを助手席につけました。そしたら暴れることもなくなったし「あ!ブーブーだ!」とか言ってたら息子も喜んでくれるようになりました😊それまでは暴れるし泣くし肩紐外して立ち上がろうとしたりして本当にあぶなくて運転出来なかったです💦

なので少しずつ色んなことを試してみて、息子も私もイライラしないように楽しく毎日すごせるように手探りで生活中です💓今だけなんだけど毎日だとつい怒っちゃったりしますよね、、

• あ

回答ありがとうございます😊
    理解してくれる人がいるだけで救われます🙏

なるほど✨私もチャイルドシート 助手席にしちゃおうか迷ってました😭でもチャイルドシートに乗ること自体が嫌なのかなー、そしたら意味ないか?とか色々考えてしまって😭やってみないと分かんないですよね💦

本当手探りですよね😭
    イライラしないで楽しめれば良いんですが😅

• 9月17日
さぶかち

毎日お疲れさまです!!
私も、なんだか疲れました💦
台所で洗い物をすれば服を引っ張ってきて大泣き…トイレに行けば大泣き…テレビ見てる間にそーっとゴミだしに行っても窓から聞こえる泣いてる声…なので走ってもどる💦
チャイルドシートも、泣き出したら着くまで大音量で泣き止みません。。

家にいるといないいないばぁをつけろとリモコン持ってきて、つけないとリモコン投げてまた泣く…もう疲れてつけてしまいます💦

ごはん作り進みませんよね!!
本当に、わかります!!
昼寝したら洗い物したりしてたらご飯作りにまで到達せず😩起きてまた繰り返しで。。。
すごくかわいくて癒されるけど、イライラもするし、自分の時間というか、たまには好きに過ごしたい…
趣味もないですけど💦