コメント
初めてのママリ✴︎
お住まいはどの辺ですかー??
場所によって分けるところとまとめて打てるところありますよね💡
我が家は同時接種でしたが
特に異常なかったです!
きらりん
内田こどもクリニックは2個まで同時接種可能ですよ👍種類が多くて同時にやってくれるのすごく助かります!あと、異常が出た事ないです!
水曜日の午後のみ予防接種の予約枠です!
-
たまこま
ありがとうございます!
二個までとかもあるんですね!
ひとつずつ打ってた時に比べれば格段に助かります💦- 9月18日
ママリ
地区違いますけど、追浜のふくなが小児科だと2ヶ月で4種、3ヶ月で5種類同時接種できますよ。
かなりサクサク進みますけど、副作用出た時はハッキリとどれのせいかっていうのはわからないので何とも言えないです😅
とりあえず長男も次男も今の所大きくどうこう・・・っていうのはないので、打たなきゃいけないのが進んだ分気が楽です😁(長男が2回熱出しましたけど、肺炎球菌だろうね〜と言われました)
変に風邪引いたりする前に打てて良かったです。
-
たまこま
ありがとうございます!
副反応は個人差ありますしむずかしいですよね💦
上の子を連れていくのもリスクがあるので少なく早くすましたいです💦- 9月18日
kaichanmama❤︎
三浦市ですが塩崎産婦人科が同時接種してくれると聞きました!
間違っていたらすみません( ˊᵕˋ ;)
-
たまこま
ありがとうございます!
婦人科でもやってくれるんですね( ゚Д゚)!!- 9月19日
-
kaichanmama❤︎
そうなんです!姉が行ってます!
小児科とかだと病気もらいそうで嫌だからと言ってました( ˊᵕˋ ;)
私も今月行ってきます😊- 9月19日
たけみ
衣笠こどもクリニックも同時接種してくれます😊
あと予約いらないので気軽に行けて私は楽です😁
-
たまこま
ありがとうございます!
予約いらないっていいですよね😆今日いかなきゃいけないっていうのがないのが心に優しい…!!- 9月19日
-
たけみ
そうなんですよ〜
子どもの体調見て、よし今日行くか!って決められるので気が楽です😝
ちなみに私は公郷に住んでます!
近いですね〜😊- 9月19日
-
たまこま
近いですね😲!
とはいってもほぼ森崎な佐原に住んでます💦北久里浜といっていいのか謎な位置ですが💦
子供の体調も変わりやすいですしね💦起きてみて自分が今日無理だー!っていうときもあるのでほんと助かります笑- 9月19日
るる
うちも高宮小児科にしようとしましたがやめて、中央のくすのきクリニックにしました(^^)同時接種してくれます。先生方も優しくて良い雰囲気です。
-
たまこま
ありがとうございます!
先生優しいって子育て中大事ですね…高宮さんは淡々としてるのでびびってあまり色々聞けなかったです😭- 9月19日
-
るる
すごく分かります😂
- 9月19日
み
私は北久里浜医院でやってもらってます!
この前はMR、水痘、おたふくをやってもらいました☺️
-
たまこま
ありがとうございます!
近め😲✨ 参考にさせていただきます!!- 9月20日
-
み
任意のものは発注しないとないから電話してねって言われました!他のものを受けるときも最初は電話したほうがいいと思います!
2回目以降は次は〇日後に来てねって言われます!
ただ、予防接種の時間帯は分けられてないので風邪の人たちと同じ空間で待ちます😂1人1人しっかり診察する病院なのでお会計まで3時間待ちました😭- 9月20日
すず
今更ですが…
久里浜のくどう小児科クリニックは同時接種してもらえました✨
-
たまこま
ありがとうございます!
くどうさん行ったことあります!知らなかったー💦- 9月27日
たまこま
北久里浜です💦
上の子は高宮小児科だったのですが同時接種はやってなくて💦
同時接種てどんなものなのかなというのと、分けると時間がかなりかかるので…とくに変わらないなら同時にしたいなと💦
初めてのママリ✴︎
私、追浜地区なんですよ💧
北久里浜の人ってママりにいそうですね!!
とりあえずいける範囲の病院に問い合わせしてみてはいかがでしょうか?😊
同時接種して何か異常が出てしまったら分けるとか…
たまこま
ありがとうございますー😭