※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばっち
その他の疑問

上棟の時の差し入れについて教えて下さい。11月頃に上棟するのですが、…

上棟の時の差し入れについて教えて下さい。
11月頃に上棟するのですが、みなさんはどのタイミングで何を差し入れしましたか?

ちなみに、営業の方からは「上棟の日は殆どの人が助っ人なので、何もしなくていいですよ!するとしても弁当などより、ちょこっと赤飯ぐらいでいいですよ!みんな弁当や飲み物持ってきてますから!」
とのことでした💦

いろんな意見があると思うので、アドバイスいただきたいです。
何かしら差し入れはするつもりです。
•午前休憩
•昼食時
•午後休憩
•終了時
タイミングはこんな感じでしょうか?

コメント

休憩やお昼時に持って行くなら、ジュースや個包装のおやつを頂くとよく聞きます★
お赤飯を準備されるのであれば、終了時がいいと思います☺︎

私はお昼ご飯を準備しました🍴

• ばっち

ばっち

回答ありがとうございます!

とても参考になります!
    ありがとうございます✨

赤飯は終了時がいいんですね!お昼に持って行ってしまうところでした💦

• 9月18日

退会ユーザー

飲み物は少し寒くても動いてる人は熱いので冷たいものが飲みやすいそうです☺︎
    おやつや飲み物は棟梁が準備していることが多いですが、あって困らないですし、余ればみんなで分けたり、今後休憩時に食べたり出来るので、被るとか気にせずで大丈夫です!

この場合のお赤飯はその場食べるって言うよりも、持ち帰ってもらうようなので、11月だとよほどいいと思いますが、昼にもらうとちょっと困るかもしれません!
    帰りに、今日はありがとうございました。とお渡しして大丈夫です★

• 9月18日
  • ばっち

ばっち

詳しいアドバイスありがとうございます😭🙏🏻

飲み物も温かいものを用意してしまうところでした💦

•午前休憩:冷たい飲み物、小分けのおやつ
    •昼食時:コーヒー、紅茶
    •午後休憩:冷たい飲み物、小分けのおやつ
    •終了時:赤飯

にしようと思います!
    終了時、ビール2缶ずつなども必要だと思いますか?

• 9月18日

退会ユーザー

風が吹いてコートを着ないといけないくらい、寒いと温かいものでも大丈夫だと思います👌
    その日の天気に合わせてで大丈夫ですよ!!
    11月だと微妙な温度なので、どっちでも飲めるとは思います★

午前に1日分の飲み物など一緒に渡してもいいと思います✨
    適当に配分して食べてもらえます☺︎
    お昼は各自お弁当食べたり、食べに出たり様々なので、お昼の分はいらないかもしれません!

ビールをもらうなら2本でなく、6本?まとめになったものをよく頂きます✨
    ただビールに飲まない方もいるので、ビールばかりはお気持ち次第かな?と思います💦

• 9月18日
  • ばっち

ばっち

差し入れの飲み物は気温みて考えるようにしますね😊

やっぱりビール6缶なんですね😱
    インスタなども調べて2缶でラッピングしてる方が多かったので2缶でかんがえてました💦
    でもビールは悩み中なんでもう少し考えます😉

• 9月18日