コメント
退会ユーザー
私も胞状奇胎になりましたが、許可がおりる1ヶ月前に妊娠しましたが大丈夫でした!
胞状奇胎は一度なったらならないと聞いたんですが違うんですかね😣
退会ユーザー
こんにちは
わたしも今日部分胞状奇胎かもといわれました。
nさんはエコーですぐに部分胞状奇胎だとわかりましたか?
回答ではなく質問でごめんなさい
-
nbee
わたしは稽留流産で掻爬手術したものを病理に出した結果部分胞状奇胎だとわかりました…😢
最初は浮腫みによる心臓停止と言われていたのでショックでした💔- 9月19日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
エコーでわからない場合もあるんですね💦
それはショックですね😭- 9月19日
-
nbee
14週でだったので子供の姿もエコーでしっかり見えてからの胞状奇胎でした…。
色々なパターンがあるみたいですね😭💔- 9月19日
-
退会ユーザー
14週までお腹にいてくれたのに、とても悲しい思いをなされたのですね😿
- 9月19日
-
nbee
もう大きくなっていたのでショックも大きかったですが、今いる子が無事生まれることを今は祈ります😣✨
- 9月19日
ナオ
胞状奇胎は2度なるひともいるそうですが、流産の確率などは別問題だと思います。
私の場合は経過観察中に肺に奇胎が転移してしまいそちらの治療が痛くて大変でした(つд;*)筋肉注射の抗がん剤治療だったのでさらに経過観察が増え妊婦さん見かけるとモンモンとしてたものです(..)
でも、無事に2人出産できましたよ!(高齢出産になっちゃいましたが)
-
nbee
やはり二度なる人もいるのですね…。
只でさえ許可の前の妊娠だったので怖く…。
わたしもモンモンとする中、一度避妊せず行った時に授かれました(TT)✨
とても浅はかだと思いつつも、やはり授かった事は嬉しく。
無事出産できるのかが心配で…!
経過観察中に転移されたんですね💦
やはり、hcg値の下り方はあまりでしたか?😱
抗がん剤治療を得て、出産されたということで大変な思いをされたと思うのですが、すごいです😭✨
私も怖がらず、過ごします…!- 9月19日
ナオ
hcg値は下りが悪くCT検査したら転移と言われ( ´゚д゚`)エー
とりあえず副作用が口内炎だけで済んでホッ。。
その後hcg値下り落ち着き1年。転移前とあわせると1年半経過観察でした
-
nbee
そうだったのですね…!
けれど、辛い中だったと思いますが無事完治されそして出産されたという事で本当によかったです!
失礼かもしれませんが、ナオさんの経験がわたし自身の励みになりました😭
希望を持っていきたいと思います!!- 9月19日
nbee
タイミングも同じで安心しました…!ちなみに許可は半年でしたか?1年でしたか?
いろいろ調べてみると、許可を得るまでにかかる時間もバラバラなようで…
一度なったらならないのですか?!
それだととても安心です😭😭
退会ユーザー
私の場合早くて、4ヶ月くらいだった気がします!
最初は半年と言われていたのですが、早まりました♡
退会ユーザー
あ、ならないではなくなりにくいだったはずです😣
nbee
早まることもあるんですね!
本当にお医者さん次第なところもあるみたいで…
調べまくっては落ち込んで、喜んで落ち込んでを繰り返していました😭
わたしは最低半年と言われ、基本は1年と言われていたので…😱
ドキドキです…!
なりにくいでも嬉しいです😭😭
二度と同じ経験はしたくないです。