※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお出かけが大変で、車がないと困りますか?今日は暑くて1キロ歩いたけど、もう疲れました。

車がないと、赤ちゃんとのお出かけ億劫になりませんか?😵
今日地域の赤ちゃん教室に歩いてベビーカー押して1キロの道のり歩いたけど 昼間暑いし💦
もう、出かけたくなくなりました😰

コメント

haru

少し涼しくなっても、まだまだ暑いですもんね。
もう少し涼しくなってくれたら、散歩も行きやすいんですけどね💦

むめも

うちは地域的にも車必須です🤣

ナッキー

私はまさしくそうです‼️(笑)特に夏と冬は😅だいたい車です😅

なああむ

慣れもあるかと思います!
私は自分の運動もかねて歩いていけるところは歩くことが多いですが、はじめの頃はそれだけで疲れてましたが最近は歩くと気持ちいいなと思うようになりました😊
チャイルドシートに乗りたがらない娘を無理矢理乗せるストレスもなくなりますし!笑

でも暑いのは本当に嫌ですよね😭
暑い日は娘には保冷剤を背中に入れたりだっこしたり、自分は汗だくになりながら影で休憩しながら歩いてます😅

• ままりん

ままりん

そうなんですね!!
    荷物も重いし なんか疲れてしまって😵
    大体どれくらいの距離歩きますか??😊
    ベビーカーは使わないですか??

• 9月17日
  • なああむ

なああむ

歩いて40分の支援センターまでなら行きます😂
    最初はすごく遠く感じてましたけど慣れました!笑
    ベビーカーは荷物を乗せたり、歩き疲れた娘を乗せるので使ってます!
    きっと私は体力が回復したのもあると思います😊
    産後5ヶ月だと、まだ体力も身体自体も完全には回復していないと思うので、疲れるときには無理なさらないようにしてください🙏

• 9月17日
  • ままりん

ままりん

40分🤩🤩🤩🤩すごいですね!!この暑い時に☀️
    私も体力つけたいです😑
    日傘さしてますか??ベビーカー押しながら日傘だと押しにくくて😨

• 9月17日
  • なああむ

なああむ

日傘さしてます!
    ハンディ扇風機も娘と私、それぞれ持ってます✨
    途中に涼しいスーパーで2回、5分くらいの休憩挟んで40分です😊
    日傘は両手でベビーカーを普通に持って、二の腕と肩で支えるようにして持ってます!
    伝わりますかね?😂

• 9月17日