※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

車同士の接触事故を回避したが、相手の車がブレーキを踏んだことが心配。警察に通報はないが、不安と申し訳なさを感じている。

今日の午前中に自分の不注意で車同士の接触事故を起こしそうになりました。
相手の方の車が上手く避けてくれたのでぶつからずに済みました。
接触はしておらず相手の方の車も行ってしまったので、私は左折し別れました。
ぶつからずに済んで本当によかったと思いましたが、後々不安になってきました。
私のせいで相手方が少しブレーキを強めにかけたはずなのでその衝撃は大丈夫だったかな?と…
お怪我はないかなと。泣
一応警察に電話し、このようなことがあったのですが通報などないですか?事故にはなっていませんか?と確認の電話もしましたが、そのような通報はないそうです。
私の連絡も伝えて何かあれば連絡を頂けるそうですが、心が申し訳なさとあの時の恐怖心でモヤモヤしています。泣

コメント

ちょこ

接触せずに済んでよかったですね!
自分の不注意とのことなので、今後はより一層安全運転を心掛けることに専念しましょう👏🏻🎶
お子さんもいますしね😊

• ぽん

ぽん

もう接触してもおかしくないほどだったので不幸中の幸いでした。
    相手の方に本当に申し訳ないです。
    慣れない道でしたので、そうゆう時はもっと気をつけたいと思います。
    とても反省しました。泣
    子供もいたのに、本当に今度から気をつけます😢

• 9月17日