※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🍯
子育て・グッズ

自転車で通勤を考えています。電動じゃない自転車を使っている方の体験を聞きたいです。漕ぎ出しは大変ですか?坂道がない場所での利便性を知りたいです。

電動じゃない自転車お持ちの方、教えてください🙇‍♀️
私の家の周辺は平坦で生活圏内には坂道がありません。
子供が1人います。(2人目は年内に授かれたらいいなと思ってます)
電動じゃない自転車を使っていらっしゃる方、どうですか?漕ぎ出しは大変でも、すぐにスイスイいきますか?電動にすれば良かった…などありますか?
これから仕事を始めるにあたり利用しようと思って。。自転車は夫のママチャリを年に1.2回乗るかどうかで、感覚がいまいちつかめず。。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ニサ

先日、電動自転車買いましたが
それまではママチャリに
前乗せの椅子つけて乗ってました!
私は全然苦じゃなかったので
実家まで40分かけて帰ってました!!
ただ、やはり電動は漕ぎ出し
ちょっとした坂でも楽です!

• さくら🍯

さくら🍯

40分すごいですね😳!!
    慣れかとは思いますが、やはり電動の方が楽ですよね😅

• 9月17日
ひのき

車にする前に電動じゃない自転車で息子を保育園まで送ってました。
保育園まで片道15分から30分、坂道は保育園の手前の数メートルくらいです😊
2歳前まで乗せてましたがだんだんと体重が増えてくるので漕ぐのがなかなか大変でした😂

• さくら🍯

さくら🍯

数メートル、電動なしで漕げるのすごいです🥺!!
    お二人のコメントを読んでいたら、私は体力的に電動の方が良いんだなと思いました笑
    ちなみに自転車、妊娠が分かってからすぐに乗るのやめましたか…?

• 9月17日
  • ひのき

ひのき

いえ、下の子を妊娠してから後期にはいるまで漕いでました笑
    こけたら…とか色々考えてましたし正直後期近くなると漕ぐとお腹が張って息苦しかったりしました😭

• 9月17日
  • さくら🍯

さくら🍯

そうだったんですか😭その辺はお腹の子との相談次第ですね🤰
    とても参考になりました!!ありがとうございます☺️

• 9月17日