夫が義兄に「お下がりあったらちょうだい」って言ったらしいです😱💦お下…
夫が義兄に「お下がりあったらちょうだい」って言ったらしいです😱💦
お下がりって自ら言うものじゃないですよね?😭
実の兄弟姉妹に「お下がりちょうだい」って言った方いますか?(><)
お下がりを貰うことは嫌じゃないです。
上の子と性別が違うので、貰えれば有難いなと思います(><)
以前は「兄貴がお下がりくれるって〜」と言っていたので、義兄の気遣いだと思ったんです(もう子供が増えることはないそうです)
ですが今日の会話で「お下がり貰える?って聞いてあるからさ〜」と言われて、話が違うじゃん!と思ってしまいました😅💦
ベビーベッドも義兄がくれると言っていたんですが、これも「ベビーベッドちょうだい」って自ら言ってたら…と思うとゾッとします。
好意でお下がりをくれるのと、自ら言って貰うのとではお礼の額も違うような気がして😭
逆に「お下がりちょうだい」って言われたけど全然嫌な気持ちにならなかったよーって言う方がいたらお話し聞きたいです😂
質問じゃなくてすみません。
- うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメント
ママリ
言われたことないですけど、兄弟姉妹なら言われても嫌な気しないと思いますよ!
もしわたしも言われても全然嫌な気しません(^_^)
a.u78
私は言いますよー!
姉に「使えるものちょーだい!」と言いますし、姉からも言われます。
仲のいい友達にもお互い言い合いこしますよ!
短期間しか使わないものは、もったいないのでどうぞ、どうぞです!
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
本当ですか😭
私も妹に言われたら喜んであげるんですが、義兄弟だと気持ちが違いますね😭😭
モヤモヤしちゃいました😥- 9月17日
運動会 晴れますように
ちゃんとした兄弟の関係なら
何とも思わないと思います
捨てるより
貰ってくれた方がいいですし☺
結婚や出産のお祝い等
何もしてなくて
くれくれ!って感じだと
お嫁さんからしたら
ありえない!図々しい!
って思うかもしれませんが😅
-
私たちより先に結婚したので結婚祝いは分かりませんが、出産祝いは何度もあげてます😂
損得で言うものじゃないですか、こっちは2人目で相手は4人もいるので💦
お嫁さんが何とも思わないことを祈ります🙏- 9月17日
とぉあ
言いませんが、言えますよ😄
言われてもぜんぜん大丈夫ですし。
逆にお下がりを上げる子居ないかなぁと思っちゃうので、言われると
持ってって‼️
って思います😄
関係性ですよねきっと。
仲良くない人に言われたら、自分で買えし‼️とか、思いますw
-
確かにそれはありますね🤣
夫と義兄は同じ職場なので、さらっと言ったんだと思います😭- 9月17日
れんれん
全然いいます!
子供のものはあっという間に大きくなって使わなくなるものが多くなるので私の子供も義兄の子供も同性なので(義兄の子供の方が年上)こんなものまだ捨てたりしてあったら譲ってくださいって普通に言うし義兄に女の子が生まれたのですがどっちが使っても良さそうなもの(バウンサーとか歩行器)は逆に譲ってーって言われるので譲ったりします!
-
良好な関係なんですね😭✨
羨ましいです!
うちは上の子が義兄の子と同性なんですが、同い年なのでサイズアウトしたオムツをあげたことしかなくて(><)
夫の発言にヒヤヒヤしてしまいました💦- 9月17日
メロンパン
弟に言われても全然嫌ではないし、義理の妹に言われても嫌じゃないですよー😄普段嫌な関係性でなければ大丈夫かも思います!
-
夫と義兄夫婦は仲良しなので(義兄を通せばいいような要件もお嫁さんが夫に直接連絡します😂)、夫も何にも考えずに言ったんだと思います😭- 9月17日
退会ユーザー
自分の姉妹なら何も思わないし
もしもう1人できたら返して〜
ってゆえるからいいですけど
義兄弟に言われたらいやです(笑)
我が家が1人目なので貰う人は
いなくてあげるだけになりそうです!
-
私は義兄家族が好きじゃないので分かります(笑)- 9月17日
まきちゃん
全然言いますよー
ベビーカーあったよねー??
貸して〜
とかバンボ貸して〜とか
弟からも、赤ちゃんのお風呂貸してーって言われたり、オムツサイズアウトしたやつのあまりちょうだいとか
他人に言ったらパァ??って思うけど兄弟ならありかな??って思います。
なんなら旦那さんの別れた娘がけっこんしたので、いつ出来ても良いように、洋服とか残しておいてね〜って言われてます笑
-
気軽に貸し借りできる関係っていいですね😭✨
羨ましいです(><)- 9月17日
ぽぽぽ
私も言いますし、言われました。
「あれちょーだい!」「これ欲しいー!まだあるー?」とか。
逆に言われなければ「あるのかな?必要ないのかな?」と思って、譲らないです。それにお礼などもナシです。むしろ自分の家に必要のない物を譲るのにお礼なんていらないです。
お礼するとしたら、会った時に子どもにお菓子あげるとか、くらいですかね🤔🤔
他人なら嫌ですけど、自分の兄弟ですから、持ちつ持たれつお互い様でいいんじゃないですかね🤔
-
ぽぽぽさんのコメントを読んで心が軽くなりました😭✨
義兄夫婦がそんな風に思ってくれていたらいいのですが(><)
私からしたら義理の兄弟ですが夫からしたら実の兄弟ですもんね💦- 9月17日
私も妹に言われたら「どうぞどうぞ!」って思うんですが、義兄弟だと「えー😰何でそんなこと言うの」って思っちゃいました😭
ママリ
義理でも家族だからこそ言える部分もあるんじゃないですかね(^_^)
夫からしたら実の兄弟ですもんね(><)💦
夫に任せます💦