※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
妊活

高温期のまま生理がくることはありますか?基礎体温が下がって生理がくるものではないでしょうか?体温が36.7度台を3日間連続でキープしています。

高温期のまま生理がくることありますか?
先月から妊活始めてタイミングもばっちり、低温期36.5度から高温期36.8度越えでしっかり二層にもなりましたが、3日前に36.7度にわずかに体温が下がり生理がきました。そのまま体温下がるかと思ったのですが36.7度台を3日間連続でキープしています。
基礎体温測りはじめて初めての生理でよくわからないのですが、普通体温が下がって生理がくるものじゃないのでしょうか?

コメント

🌸

高温期のまま生理が来る事はありますよ😊
妊娠してる可能性がゼロでもないので生理が終わっても体温が下がらないとか出血量がいつもより少ないとかなら検査薬してもいいかもしれないです!

• あいあい

あいあい

回答ありがとうございます!生理きたのに妊娠とかもあるんですか?!
    実はずっと体がほてる感じがあるので今回妊娠してるかもーと若干期待していたのですが😅
    検査薬期限きれるのがあるのでダメ元でやってみます✨

• 9月17日
  • 🌸

🌸

結構な出血があって生理だと思ってたのに着床出血だったって方がたまにいます😊
    可能性が絶対ないわけじゃないので検査してみたほうが安心ですね✨

• 9月17日