※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょうちゃん
妊娠・出産

妊娠8週でつわりが軽いですが、子どもによってつわりの程度は異なりますか?

つわりについて質問です。
現在、妊娠8週くらいです。今4歳の娘を妊娠中の時も、流産してしまったけど2回目の妊娠の時も、朝起きた瞬間から寝るまで気持ち悪くて、安定期までにおいづわりがひどく、吐いたり、食べられなかったりしたのですが、今回はつわりはあるものの、そんなにひどくありません。
流産してないかなと不安になるのですが、子どもによってつわりの程度が違ったりするものですか?

コメント

ろーず♡

子供によって全然違いました。1人目はゲロゲロ、2人目は吐かなかったものの、安定期まで船酔い状態でした。

• ちょうちゃん

ちょうちゃん

回答ありがとうございます♪
    そうなんですね!
    いつくるか、いつくるかとまだビクビクしてますが、1回目も2回目も8週には既に吐いていたよなぁと思って😅
    こんなにも違うんだとびっくりしています。

• 9月17日
  • ろーず♡

ろーず♡

わかります!つわり、ほんっと嫌ですよね!今回もいつ来るのか...て思うと憂鬱です(笑)

• 9月17日
  • ちょうちゃん

ちょうちゃん

もう毎朝起きる度にビクビクしてます(笑)
    つわりがひどいと子どもと自分の性格が違う、つわりがそこまでひどくないと子どもと自分の性格が似てるなんて聞きましたが、どうでしたか?

• 9月17日
  • ろーず♡

ろーず♡

あ、それはあるかもです(笑)ただ、私が聞いてたのはつわりが酷い子は旦那に似る?とか。だから私とは合わない?から酷かったのか...みたいな(笑)💦で、次男は私そっくりです!

• 9月17日
  • ちょうちゃん

ちょうちゃん

おぉ!!そうなんですね(笑)
    確かに娘は私から産まれたと思えないくらい全然違います😅
    自分そっくりの性格の子どももそれはそれでこわいですが、つわりは軽い方が助かりますね♪

• 9月17日