※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむりん
子育て・グッズ

来年、幼稚園か保育園で悩んでいます。幼稚園はグループラインが多いですか?現代はどこもラインですか?

来年保育園か幼稚園で悩んでいて、もしかしたら幼稚園に入園するかもしれないのですが、幼稚園は特にグループラインなど多いんでしょうか?🥺
そういうの本当めんどくさくて極力やりたくないんですが、今の時代どこもラインなんでしょうか…?😭

コメント

上の子が年中で幼稚園通ってますが、グループラインはないです!
個人的にラインしていることはありますが、ないですね😅

はる

幼稚園ですが、今のところグループラインはないです😊
クラスにそういうのをまとめるようなリーダー気質の人がいたら、パーッとグループをつくるクラスもあるようです!
幼稚園は関係なく、今の時代は連絡はほぼラインだと思います⭐️

ママリ

年少の時はクラスのグループラインがありましたが年中になってクラス替えがあってからはグループライン無いので、幼稚園と言うよりも同じクラスの人によると思います💦
リーダー気質の人がいればグループ作成されるかと😅

グループラインと言っても行事事のランチ会の出欠取ったり年少終了する時に先生へのプレゼントをどうするか話し合ったり、無駄な会話なく活用されてましたよ😬