※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について質問です。ユニクロのボディ肌着を使っていますが、いつから普通の肌着に変えるべきでしょうか?歩けるようになるまでボディ肌着を使っていても大丈夫でしょうか?

赤ちゃんの肌着について教えてください🙏
ユニクロのボディ肌着愛用中なんですが、ボディ肌着はいつ頃まで、また普通の肌着にいつ頃変えましたか??
歩けるようにならないと普通の肌着だと出て来ちゃいますかね🤔?

コメント

もふもふ

1歳前ぐらいになったら立っちをよくするようになったのでその時期ぐらいに変えました。
ちょうど長袖の肌着を買わないといけない時期だったので。

• 🧸

🧸

1歳前くらいからですか💡
    やっぱり立っちや歩けるようになったら替え時ですかね🤔
    いまのところまだボディ肌着でよさそうなのでボディ肌着買い足します♡
    ありがとうございました!

• 9月18日
⭐︎

一人歩きしてから
両方着せてます☺️

ハイハイとかでずり上がってきちゃうと思います😅

• 🧸

🧸

やっぱりハイハイずり上がりますよね😂
    そしたらひとまずボディ肌着買い足します!
    ありがとうございました🙏

• 9月18日

未だにボディです。
というのも変えたかったのですが、まだ着れるのに新しいのに買い換えるのは…と思い。冬から普通のにする予定です。歩けるようになったら変えたらいいかな?と思います。

• 🧸

🧸

たしかにまだ着れるなら着て欲しいですよね🤔
    まだ9ヶ月になるところでしばらくは歩かなさそうなのでとりあえずボディ肌着買い足します!
    ありがとうございました💓

• 9月18日

退会ユーザー

そうなんですよね💦
    今はもうボタンとめるのが大変なので止めないで普通の肌着みたいにインするだけにしています😂長いのでお腹出ないし良しとしています。

• 9月18日
  • 🧸

🧸

めっちゃわかります!!
    股ボタン止めるの面倒だし逃げ出すし笑
    たしかにあれだけ長さあったら止めてなくても出てこないですよね💡

• 9月19日