4月から復帰し、部分休業で1日2時間勤務を考えています。フルタイム勤務は難しく、育児との両立を考えています。部分休業の方がお給料のカットも少なく、家庭との両立がしやすいでしょうか。
時短勤務について質問です🕒
4月から復帰予定でして、一日2時間まで部分休業の制度があるため、朝1時間、夕方1時間ずつ取得しようかと思っています💡
フルタイム勤務だと7.45時間です🌟
職場まで電車で1時間かかります😭
育児短時間勤務もあるのですが、週5日の一日4.55時間勤務とかで、、1人職なので繁忙期は仕事が終わらないと思います。。
それだったら部分休業の方がお給料のカットも少なくなるし、いいのかなーと思いますが、どうですかね?😅
一日2時間でも、フルタイム勤務するより家庭との両立しやすくなりますか?💡
- ままりぃ
コメント
退会ユーザー
2hって結構大事です!それだけあったらお風呂も食事も済ませられるので!
私なら夕方2h時短にするかなーと思いますが、普通通りだと朝の出発が早くて大変な感じですか?
ゆきち
最初は週5日の1日4.55時間でお願いしておいて、やれる!て思ったら朝夕1時間ずつの時短へ変更してもらう、とかはどうでしょうか?😊
お給料は減っちゃいますが、最初はお子さんの体調や、雪さんの体調も心配なので時間と心にゆとりが出来るぐらいの方が良いと思います!💦
-
ままりぃ
ありがとうございます✨
確認が遅れてしまいすみません😭💦
なるほど✨短い時間でスタートして様子を見るという方法もありますね😊!
お気遣い嬉しいかったです💕
そうですよね、子どもも私も急に環境が変わるので、子どものストレスとか心配です💦
そんな風に余裕をもってスタートできればベストだなぁ、と思います🥺- 9月18日
ままりぃ
ありがとうございます✨
そう考えたら大きいですね❣️
始業が8時からなので、出産前は7時くらいに電車に乗って通勤してました🚃
保育園の預かり開始がだいたいのところは7時からだと思うので、間に合わないかなと思い、朝も取った方がいいかな?と思っていました😅!