娘が40度の熱で、RSウイルスにかかり繰り返し発熱しています。病院に連れて行く前にできることはありますか?
娘の熱が40度あります。
今月の頭から1週間RSウイルスになり、やっと保育園行けたと思ったら先週の初めに発熱でお呼び出し、その後はとくに熱が出なかったのですが、また昨日発熱しました。
昨日の昼から38度、夕方39度、夜に40度を超え、今朝も39.8度あります。
咳や、鼻水の症状はありません。
解熱剤を入れると少しは楽になるようですが、切れたらすぐ高熱に戻るので 気休めにしかなりません。
かなりしんどそうなので、病院が開いたら、連れていこうと思いますがそれまでにしてあげられることはありますか?
こんなに月に何回も発熱して、大丈夫でしょうか?
体質ですかね…?😭
- みーちゃん(6歳)
コメント
みかん
まだ一才ですから仕方ないですね😥可哀想ですが…とりあえず起きたら水分をまめに取らせることと、汗かいたら着替えさせることでしょうか💦
退会ユーザー
下の子が1歳5ヶ月で保育園に4月から行ってますが、月に一回は熱を出して多い時は月に2回の日もあります💦💦
この半年で突発に手足口もしました💦
咳や鼻水のないお薬を飲んでいない日の方が少ないくらいです💦💦
-
みーちゃん
やっぱりそうですよね…😭
うちも突発も手足口も経験しました。
熱出すのも二週間に一回です😭💦
娘だけじゃなくて、少し安心しました💦💦- 9月17日
ママリん
私の子供達も8月は治れば発熱治れば発熱でこっちもぐったりでした。。
私もすごく不安になり、そんな毎週毎週高熱だして大丈夫なんだろうか。なんが悪いんじゃろって凄く悩みました😩💦💦
みーちゃん
ありがとうございます。
やっぱり一歳はこれくらいの頻度で熱が出るものですかね?😭
脱水だけはならないようにします💦
みかん
うちは1才前から保育園に入りましたが、最初の一年は月の半分くらい体調不良で休んだり呼び出されたりでした😅2年目からはだいぶマシになりましたよ😊
みーちゃん
やっぱりそうなんですね😭
子供ももちろんかわいそうですが、親もなかなか大変ですよね💦
みかん
大変ですよね💦会社に連絡するのも申し訳なくて億劫になっちゃったり…実際それが原因でクビになったこともあります😅