昨日手伝いに来てくれた実母が息子に鶏挽き肉と豆腐ハンバーグを作って…
昨日手伝いに来てくれた実母が息子に鶏挽き肉と豆腐ハンバーグを作ってくれましたが、作っている途中で昼食→お昼寝になってしまい、鶏挽き肉を冷蔵庫から出して出しっぱなしになっているのを忘れ、パックのままですが4時間半くらい常温(28度)放置してしまいました。
実母はこれくらいなら大丈夫とその後も作り続け、大量に出来て冷凍してくれたのですが、私は息子にあげるのに抵抗があり、先にひとつ食べてみました。
胃がむかむかして吐き気があり、昼に食べたのですが夜にはお腹を下したのですが、実母と夫は昼間冷たい飲み物を飲んだり、忙しくて疲れていたのでそれじゃないか、あとは思い込み?と言ってきます。
ネットをみると、そう簡単には腐らないそうなんですが。もう一回毒味して具合が悪くなっても嫌だなぁと思ったり。みなさんならどうしますか。
- ママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
思い込みだったとしても体調不良になった時点で破棄します😂
こ。
わたしなら申し訳ないけど捨てちゃいます。
それでももったいないとか言われたら、子どもには怖くてあげられないので、旦那に毎食出して早く消費してもらいますね😎
とりあえず、自分と子どもには食べさせないです😤
みかん
鶏ミンチは傷みやすいのでその時間でも傷んでておかしくないと思います😅
たとえ思い込みでもお腹下す時点でやめときます💦
旦那さんは気にならないというなら照り焼きにでもして食べてもらいますね😂
なめこ
ひき肉は傷みやすいのでなんとも言えませんね、、、
冷凍状態じゃなく、解凍された状態で4時間ですもんね💦
痛むと結構明らかな匂いがしますが、自分で嗅いで確認した訳ではないので、やっぱり怖いので私なら子供にはあげないです💦
ママリ
遅くなってしまってすみません😣💦⤵
今日燃えるごみの日だったのですてました!