※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のまま🐷
子育て・グッズ

急に母乳が出なくなることってありますか??😭😭また、母乳の出ない乳首を加えていると赤ちゃんって泣きますか??

急に母乳が出なくなることってありますか??😭😭
また、母乳の出ない乳首を加えていると赤ちゃんって泣きますか??

コメント

ぴーかーぶー

出なくなることもありますし、出まくることもあります。
お腹すいてたりして飲みたいタイミングで空っぽのおっぱいなら泣くと思いますが、寂しくて咥えたいだけの時なら別に空っぽでも気にせずハムハムしてますよ~。

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうござます!
    もうかれこれ3時間は乳首加えて寝落ち→乳首探して泣く→また乳首くわえるを繰り返してます😭
    ちゃんと吸えばゴクゴク言うのですが、数というより咥えて軽く吸って遊んでる感じです😭😭

• 9月17日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

新生児は満腹感まだ感じないので、はじめはお腹すいて飲んで、後半は安心感のために吸ってるのかな?
    ふと気づいたときにおっぱいがないと不安になって泣いてるんだと思います。

• 9月17日