※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちゃん
妊娠・出産

中耳炎の痛みがひどく、妊娠初期で耳鼻科を受診したいですが、断られるでしょうか?

中耳炎になったぽくて飲み物飲むだけで
耳に物凄い激痛はしります😭😭
今まだ妊娠初期なのですが耳鼻科に行ったら
断られますかね?

コメント

断られることは ないと思いますよ😢

• かっちゃん

かっちゃん

赤ちゃんに影響はないですかね?

• 9月17日

退会ユーザー

ちゃんと妊娠11週ということを伝えれば赤ちゃんに影響があることはされませんよ😊
    薬も飲めるのを処方してくれます👌

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

電話して、11周のことを伝えてから行かれると安心ですよね~💦歯と同じで大丈夫な気がしますが。

🙊

妊娠11週である事を電話で、伝えて
みてもらえるか聞いたらいいと思います☺️

無理なら産婦人科で相談😄
中耳炎長引かせる方が怖いです💦

私は検査薬陽性になったばかりのときに中耳炎になり耳鼻科に行ったら、妊娠初期だと薬出せないなぁ・・・と言われてしまいました(>_<)
なるべく鼻強くかまないで、くらいしか言われなくて我慢して数日で自然と治りました、

mama*

中耳炎ではないですが、咳がなかなか治らなかったんで、耳鼻科に行きましたよ。不安なら、まず耳鼻科に連絡して、受診後、産婦人科に連絡して、もらった薬を飲んでもいいか聞いたらいいと思います。
私は聞きましたが、産婦人科にうちでは取り扱ってないと言われましたが、耳鼻科で大丈夫。と言われたから飲んでました💦