コメント
あやᙏ̤̫
私も今まさにそうです!
抜ける分、短いのもピンピンはえてきてます(TωT)
美容師さんにこうゆうふうになるってきいていたので、仕方ないと思っています。
とくにきをつけてることはないですが髪は毎日必ず洗います!
こーき♡ゆじゅ♡りくママ
わかります〜(;_;)私も毎回髪をすすいで目を開けて排水口を見るのがこわかったです(´×ω×`)ハゲてるんじゃないかと何回鏡でチェックしたか…(^^;;そういうもんなんだと諦めて特に何もせずでした( ˙ω˙ )今また出産して2ヶ月たったので、またあの恐怖の日々がくるのかと思うと恐ろしいです(。-ω-。)
-
ちかこまま
返信ありがとうございます(^^)
量は戻ってきましたか?わたしも排水口が毎日詰まる勢いでホント恐怖です…- 4月12日
-
こーき♡ゆじゅ♡りくママ
産後8ヶ月か9ヶ月頃までは抜け放題でしたが、今は全然抜けないし、髪の量も昔と変わりません\( 'ω' )/またすぐ抜け放題になりますが(。-ω-。)笑
- 4月12日
ママコロコロ
私も当時ショックを隠せませんでした(T ^ T)
ホルモンも低下時期らしく精神的にキツかったのを思い出します(涙)
でも反対に妊娠中は抜けないのはご存知でしたか?
今抜けているのは本来妊娠時期に抜けてるものなので髪の量は変わりませんよ(^^)
短期集中の生え変わりなので心落とさずにがんばってくださいね^o^
-
ちかこまま
そうなんですか!初めて知りました(^o^)ちょっと気持ち軽くなりました笑 精神的にもやられてるので、なんとか気を確かに持ちたいと思います💦- 4月12日
Y❤︎
わかります😭😭
クイックルワイパーしたら私の髪の毛だらけ
排水口も洗面台も
どこから拾ってきたのか娘の手足にも絡まってます:( ;´꒳`;):
ショックですよね(笑)
旦那には心配されて
禿げてないかチェックまでされたぐらいです(;▽;)
ほんとに禿げそうな勢いなので
旦那に禿げても好きでいてね
って毎日のように言ってます:(´◦ω◦`):
-
ちかこまま
わたしも旦那さんいつもこれは自然なことなんだよ、気持ち変わらないでねと伝えています笑 どこも一緒ですね笑(^o^)- 4月12日
柊0803
産後3ヶ月あたりから激しく抜け始め、7ヶ月過ぎたら落ち着いてきました。
が、抜けた後の頭は悲惨です…(-_-)
始めは旦那に「禿げてきてる!」と言われ、初めてまじまじと鏡を見たら、前頭部がかなりハゲてきていました。
そして現在、まだまだ薄いものの、新しい毛が生えてきたから更に大変なことに!
ヘアバンドとニット帽でひたすら隠していますが、アホ毛のオンパレードで、夏はどうしたらいいのか毎日胃が痛いほどです…(-_-)
本当に子供を産むって大変な事なんだなぁと実感しますよね。
-
ちかこまま
やっぱり7ヶ月の頃までは抜け続けちゃいますよね…早くおさまらないかと気が気じゃないです泣- 4月12日
-
柊0803
私は抜けている期間より現在の生えてきている期間の方がしんどいです~💦
- 4月12日
-
ちかこまま
ピンピン短い髪がいっぱいあるのもみっともない感じがして嫌ですよね( ノД`)早く普通に戻りたいですね泣
- 4月12日
ちかこまま
辛いですよね泣 短いのも生えてるのかよくわかんないです( ;∀;) なくなったらどうしよう笑