ファミレスで子供が泣いて怒鳴られ、ショックを受けた女性がいます。外食が不安になりました。同じ経験をされた方いますか?
今日ファミレスに家族4人で行きました。年子で大変だし、騒がしくなることも想像できたので、今まで外食はほとんどしていませんでした。でも最近になり、上の子も少し大きくなってきたので、ららぽーとなどのショッピングモールに入っているようなフードコートの中で食べることができるようになりました。今日は出かけた帰りで、家に帰ってからお昼を作るのは大変かなと思い、思い切ってガストに行ってみました!
途中まで普通にしていた上の子ですが、お子様ランチが届き、まだ熱かったので冷ましてから食べようと声をかけたら、待ちきれなかったのか、泣き出してしまいました。すると後ろにいた50代前後の女性から、うるせぇなー静かにしろよ!!と怒鳴られました。そんなときに限って上の子もっと泣き出してしまい😭更に静かにしろって言ってんだよ!!!!と怒鳴られました。
確かにうちがうるさかったのが悪いと思ってます。ただ、初めて4人で行って、楽しみにしていたのに、なんだか凄くショックで。そんな怒鳴り口調で言わなくてもいいんじゃないかな💦と。
そのあとご飯食べ始めてからは静かになったので、その女性も何も言わずで、我が家も急いで食べてすぐにお店を出ました。
子どもは急に泣き出したりするので、いきなり怒鳴られても一瞬で泣きやませることはできません。やはりファミレスには行かない方がいいということを今日実感しました。
なんだか凄くショックで、ファミレスもダメなのか…と思い、外に出かける自信がなくなってしまいました😭楽しむはずの外食が気持ち沈んでしまいました。
こんな経験された方いませんか?
- りぃ(6歳, 8歳, 9歳)
りぃ
コメントありがとうございます!
そうですよね!その気持ちはわかります!泣き止ませるのに必死でした💦
もう少し経ってからにしようと思います!
コメント