スバルのフォレスターについて、子供を乗せる際の使いやすさや価格について質問したいです。
スバルの車(フォレスター)を購入したいと旦那が言っています!
私は2人目の子供が産まれるのでスライド式の車の方が使いやすいかなと思うのですが…旦那のフォレスター推しにはかないませんでした😭
まだ購入を決めたわけではないのですが、実際に乗っている方のお話が聞きたいです👂
新しいフォレスターに乗ってる方がいたらお聞きしたいのですが…
①2歳児と0歳児位の子供がいても使いやすいですか?
②チャイルドシートを2つ付けたら、やはり後部座席にはもう誰も座れないですか?
③金額はだいたいどのくらいでしたか?子供が産まれるのであまり高すぎるのは…とも思っているので参考までにお聞きしたいです。
- にこにこ
コメント
クミ
一人っ子ですが、フォレスターに乗っています。
①使いやすさはあると思います。運転もしやすいですし。どこが使いやすいかにも寄るのかな。
でも、ベビーカーは2台乗らないと思います。
②チャイルドシートは2つ着けたら真ん中に少し空間があるくらいでしょう。多分、細い人なら乗れるのかな。
③うちは、新車でなく中古車を買いました。
旦那さんが新型が欲しいのかにもよると思います。
♡
初めて購入したのがフォレスターで乗っていました😊
もう10年前ぐらいですが、、
1.ファミリー向けの車ではないのでスライド式の車と比べちゃうと使いやすくはないと思います。今現在、私はアルファードに乗っていますが断然スライドのがいいし、ファミリーカーの後部座席の広さは比べられないくらいです。
2.多分、チャイルドシート二台乗せて一台を0歳の子用にフラットに出来ないんじゃないかと思います。物によるのかもしれませんが…。後部座席は大人は乗れないと思います。
3.かなり前なので参考にならないかもしれませんが新車でナビなどのオプションつけて400万いかないくらいでした!
フォレスターの顔が好きで乗っていたので、旦那様が譲れない気持ちもすごく分かります✨でも私も子供が2人いるので、ファミリーカーとの二台持ちでのフォレスターでないと乗れないかな、と思います😣
-
にこにこ
やっぱりスライドがいいですよね😔
今の車がスライドだから、よけい大変になりそうで…
アルファードいいですね✨
友達が乗ってます🚘
やはり大人数のる為にはチャイルドシート2つは厳しいですねー
新車ナビetc.で400万💰
中古でもそれなりの金額だったので、やっぱりその位の金額になりますよね😵
参考になりました😚
ありがとうございます‼️- 9月17日
にこにこ
使いやすいのですね✨
少しホッとします🙂
チャイルドシート2つ付けたらやはり細い人しか乗らないですよね…それはやはり想定内でした。こればかりは仕方ないですよね😅もっと人が乗れれのになれば7人乗りとかになりますもんね!
旦那は新車と言ってますが…金銭面が厳しいです😔
参考になりました😚
ありがとうございます😊