※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
子育て・グッズ

長期休暇後、幼稚園に行きたくない子どもについて、同じ経験のある方、どう対処したか教えてください。

長期休暇になると必ず幼稚園行きたくないって言う…GW明け、夏休み明け、三連休前に体調崩して実質五連休になったので明日も行きたくないと言っている。

慣れって言いますが毎回言い聞かせるのもしんどいし、バス泣きながら無理矢理乗せるのも可哀想な気もして…

同じような経験されてる方、どうしたら行くようになったとかありますか??

コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの

長男が良く連休明けは泣いてました!
本人のモチベーション上げるために、今日はなにするのかな?
給食は◎◎でおやつは◎◎だって!(食べること好きなので😂😂😂)と言っていたらいつの間にか泣かずに行けるようになりました!
あとはいつもよりお迎え早めに行ったりしてました!

たまにお誕生日会の日は行きたくないとだだ捏ねますが、休ませようにも泣いたら休めると知恵が付いてしまうし、泣いて泣いてどうしよもないってほどじゃなければ休ませたらクセがついてしまうから登園させてくださいって保育園で言われました!

• marire

marire

やっぱりクセつくんですね😥
    給食…今日その案で行ってみます。別に食べるのは好きってわけじゃないですが😅
    とりあえず毎日お友達が寂しいって言ってるよって言ってるのですが…最近はそのお友達と遊ぶのが嫌って言い始めて😭ママといる方が良いと。
    頑張って行ったらご褒美とかもしない方が良いんですかね?😂

• 9月17日