※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯医者でベビーカーは置けない?赤ちゃんは抱っこ診察?皆さん預けている?

靴を脱いで入る歯医者はベビーカーはもちろん、おかないとなりませんよね? その場合、赤ちゃんは抱っこをしながら診察ですか?(TT)そういう歯医者の場合、赤ちゃんは皆さん預けて歯医者にいってるのですか?

コメント

うぃっちゃん

私が行っている歯医者は赤ちゃん用のラック?みたいのがありますが、泣いたりするときは膝の上に乗せていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

至急、歯医者にいきたくて気になって質問させていただきました💦

• 9月16日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

一応、歯医者の予約をするときに聞いてみたほうがいいとは思いますが、私は2ヶ所子連れで行っていましたよ😃

• 9月16日
ミン

医院によっては診察の間、子どもを見てくれる所もありますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!✨✨早めに予約取れたらいいな(TT)ありがとうございます(T-T)

• 9月16日
myunska

私の通っている歯医者さんは、靴を脱ぎますがベビーカーごと、入れてくれます!空いてる午前に予約いれるように勧めてくださり、手すきの方がいれば赤ちゃんをずっと抱っこしていてくれたりします🙌🙌予約時に聞けば、色々教えてくれると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いつも行ってる歯科医はベビーカーごと🆗なんですが、受付が愛想なくて嫌でこれを機に違う歯医者にいこうと思ってて💦💦初診なので、明日早速予約をとるうえで聞いてみます💦

そういう歯医者があるのも初耳です😲

• 9月16日
  • myunska

myunska

院長先生が女医さんで、スタッフの方もオール女性の歯医者さんなので、少し特別なパターンかもしれませんね☺子育て世代の気持をすごく分かってくれます😊 受付の方の愛想が悪いと変えたくなりますね😭合う歯医者さんに出会えるとよいですね😊😊

• 9月16日
小怪獣

託児付きなので歯医者に連れて行って、みてもらってますよ👶