※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ
妊娠・出産

妊娠初期の出血で安静にする期間や仕事の対応、上司への報告について教えてください。

仕事をしている妊婦さん🤰
妊娠初期に出血し、安静にしてと医師から言われた場合どのくらい安静にしてましたか?
やはり、次の検診まではとにかく休むことですか?
仕事はその時どうされましたか?
その時に、上司に報告するものですかね?

コメント

Sherry

先生から動いていいよと言われるまでは安静にしていた方がいいと思います。
安定期に入るまでは上司にだけ報告しとくって感じでいいと思います。

たーたんママ

私は、ピンクの織物が出た翌日は出勤し「そう言えば昨日ピンクの織物が出たんですよね~まぁ初期はよくあることみたいですけど〜(笑)」なんて笑いながら話したら、何で出勤したの!!と怒られました😂(笑)

職場は先輩主婦ママが多かったので…

結局、すぐ早退させられましたが、産院に連絡したところ「続いて気になるようなら来てください」と言われ、出血はその日だけだったので翌々日からはまた出勤しました!

めも

診断書を出されて茶オリが完全に止まったと診断されるまでトイレお風呂ご飯以外は寝たきりでした。
職場に報告はしましたよ。

る ~ ちゃんまま 👱‍♀️‪‪❤︎‬

私も、妊娠初期の時に出血があり医師から安静にと言われてから職場に報告しましたよ ( ˘ᵕ˘ )
介護職だったので、そのまま退職しました。残りの日数は有給にしてもらいました😊