※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
子育て・グッズ

保育園に通わせると子供が成長すると聞いて、一時保育で様子を見たいと考えています。どう思いますか?

一時保育を毎週の定期的に通わせてるママさんおられますか??

私は特にリフレッシュをしたい!とかはないんですが、よく保育園に通わせると子供がお利口になるとか出来なかったことが出来るようになるとか体を沢山使った遊びが出来て子供も楽しそうとか保育園大好きとか聞くので…

入園までは出来ないからせめて一時保育でと思ったんですがどう思われますか?

コメント

めかいほこ

こんばんは(^-^)
私は幼稚園の一時預かりを利用してました(^o^)
1歳半にならないと預かってもらえない規定だったので、1歳8か月くらいから預けました。
週2〜3くらいで、定期的に預けてましたよ!
その間はリフレッシュしたり、気まぐれで仕事したりしてました♪

初めは泣いてましたが、やはり私1人では難しいこと、例えば芋掘りとか、お餅つきとか、季節ごとの行事を体験させてあげられるのは良かったかなと思います(^o^)

そして、やはり社会性は多少身につきますね!
ただ、逆にお友達を押したり、乱暴なことも覚えてきますが(T_T)

そして今月からは、また別の幼稚園ですが、2歳児クラスに入園しました(o^^o)
楽しく通ってくれるといいですが、また環境が違うので慣れるまでしばらくかかるかもしれません(^_^;)

• アセロラ

アセロラ

幼稚園にも一時預かりあるんですね♡知りませんでした!
    一人では難しいこと…とても分かります!!ありがとうございました♡

• 4月14日
らく

前に住んでいた地域では、支援センターのおばちゃんがどんどん利用しなさい!と言っていたので、1才過ぎぐらいから月2回程利用していました。

今はまた違う所に住んでいて通ってはいませんが、今月から新しく通うつもりです。

娘は2才半になりますが、大人の言葉よりお友達の言葉が響くようで(笑)公園でも、ブランコに乗れるようになったりもしたので、なにかしら感化されるんだなーと思いました。

私の娘はヤンチャなので、いっぱい遊んだりしてほしいので、預ける感じですね☆

• アセロラ

アセロラ

ヤンチャなので預けるというのにとても共感しました♡
    ありがとうございました♡

• 4月14日