※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー0808
ココロ・悩み

友達が少なくて悩んでいます。子供のために友達を作りたいけど、勇気が出ません。友達を作る方法を教えてください。

友達がいません。
実家を出て働き、結婚しました。
実家からも遠く、働いている時も男職場で友達ができませんでした、、、いま8カ月になる娘がいますが、未だに友達が少ないです。唯一の友達は子育てをとても楽しんでいてキラキラ見えて自分が情けなくなります。子供のためにも、人と触れ合う機会を作ってあげなきゃと思うのですが、昔から友達を作るのが苦手で勇気がでません(・・;)
みなさんはどうやって友達を作るのでしょうか??

コメント

さいこ

急いで友達を作ることはないと思いますよ。自然にできると思うので悩まない方がいいですよ💛

• くっきー0808

くっきー0808

ありがとうございます😢
    無理して作ろうとしないでいいんですかね(>_<)気にしすぎでしょうか、、、

• 4月12日
  • さいこ

さいこ

私は34才で出産しました。回りの友達は子供が大きく相談もできない感じである意味友達いない感じですよ。ここで話しましょ💛💛💛

• 4月12日
  • くっきー0808

くっきー0808

そうなんですね!
    なんだか周りのママを見てると充実してるなあと羨ましくなっちゃって😣💦
    ここで話しましょう(^o^)

• 4月13日
CHANELちゃん

気が合えば自然と出来ると思いますq(^-^q)
育児が忙しくて、昔からの旧友と遊べなくないですか?

• くっきー0808

くっきー0808

ありがとうございます😢
    昔からの友達は近くにおらず、遠出するのはなかなか大変で、遊べません、、、
    気が合う方と出会いたいです。

• 4月12日
にゃろめ

私も全く同じです!でも無理に作るのもしんどいなーと思ってるので、どーにでもなれーという気分です。笑
キラキラしてると羨ましくも思いますが、女子力高すぎて眩しいですよねー。

• くっきー0808

くっきー0808

ありがとうございます!
    無理して作るとしんどいですよね〜💦
    子供と2人で寂しいときもあるけど、正直いっぱいいっぱいなとこもあります(・・;)
    女子力高いと眩しくて、ついていけないってなっちゃいます笑

• 4月12日