※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cocoa
子育て・グッズ

身長68センチ、体重8.5キロだとレギンスは70ですか?80ですか??春夏にはいてたレギンスは冬はやはり寒いですか?

身長68センチ、体重8.5キロだとレギンスは70ですか?80ですか??春夏にはいてたレギンスは冬はやはり寒いですか?

コメント

はじめてのママリ

80で良さそうです。
薄手のレギンスだと寒いと思います。

• Cocoa

Cocoa

やっぱり寒いですか?そしたらタイツですかね?ニットレギンスとかですか??

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

室内ならいいと思いますがお出かけには向かないと思います。。
    スカートの下ですか?タイツやニットレギンスいいですね(^^)上下繋がったアウター(ジャンプスーツ)もあると寒さ対策になるかなと思います。

• 9月16日
  • Cocoa

Cocoa

スカートの下です!雪国なのでもうすぐ歩き出しそうなのですが、外歩くのは今年の冬は厳しいかなーと思ってて移動は抱っこ紐かなと思うのですが、タイツとか暑くないかな?って思って…。そうでもないですか?

• 9月16日
ひぃママ

うちの子身長はたぶん70センチ超えてて、体重は8キロくらいですけど80だとちょっと丈が長いかなーって感じです!
ロールアップすれば全然大丈夫ですよ☺️
70だと物によってはお腹周りがキツそうです🤣(笑)
これからの時期用に買ったレギンスやタイツは80を選びました❗️

• Cocoa

Cocoa

なるほどです!!ちなみにこれからの時期用のレギンスの生地はニットとか裏起毛ですか?

• 9月16日
  • ひぃママ

ひぃママ

新潟住みなので雪国なのですが、レギンスは秋にも使える薄目のやつと冬にも使えるニット素材のもの両方買いました!
    裏起毛は私自身が肌が弱くて痒くなっちゃうので、娘にも買ってないです🤣

• 9月17日
  • Cocoa

Cocoa

やっぱりニット素材のレギンスもいりますね!タイツ3つも買っちゃいましたー😵

• 9月17日
  • ひぃママ

ひぃママ

うちもタイツも買いましたよ❗️
    ワンピース着せる時とかタイツがいいかなって思って☺️
    使い道は色々あるんで大丈夫ですよ😆👍

• 9月17日
  • Cocoa

Cocoa

秋冬用の服何着くらい揃えましたか??

• 9月17日
  • ひぃママ

ひぃママ

ワンピース類が4着くらいと、長袖Tシャツ類が2着、タイツ2着、レギンス3着、ボトム2着くらいですかね🤣
    だいたいですけど😊

• 9月17日
  • Cocoa

Cocoa

なるほど!!参考になりました!ありがとうございます!!

• 9月17日