※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男三兄弟
子育て・グッズ

祖父母が亡くなり、チャイルドシートの位置を悩んでいます。目が悪くならないか心配。どこに乗せるか迷っています。

長文なります。。
下の子が産まれたときに7人乗りのシエンタをかったのですがその当時私の祖父母を毎日乗せるため祖父母は二列目(足不自由のため)3列目にチャイルドシートをつんでのせてたのですがつい最近祖父母が亡くなりチャイルドシートを二列目につけることにしました。
後ろからぶつけられたときに3列目よりは二列目の方がましかとおもい‥まぁ横からぶつけられたらどんまいですがそれは運なので‥

写真のように二列目にモニターがついてるのですが‥二列目にチャイルドシート乗せると近い気がして目悪くならないかなと心配です😫ちなみに3列目だと喧嘩したときにみれますがとめにはいれません。。手が届かず‥ほぼ毎日喧嘩してます。二列目ならギリとめれます。車は毎日かなり乗ります。

みなさんならどこのせますか?3列目or2列目‥
最近は祖父母のかわり?に私の妹とめいっこが週3、4くらいで乗りますが足悪くないのでトランクから普通に3列目にのれます(笑)

長文ですがよろしくお願いいたします(>_<)

コメント

男三兄弟

写真はりわすれました(>_<)

ゆこ

ウチもシエンタです。
モニター付けようか悩みましたが、近くなりそうでやめました😅

三列目にチャイルドシートつけて、二列目は畳んでおく?ですかねぇ🤔

• 男三兄弟

男三兄弟

そうなんですね!
    旦那の実家東京で私が宮城で帰るときのためにつけたのですが常にテレビみてる状態で‥さすがに長いときは音楽にかえるのですが‥いまさらずっと音楽かけるわけにもいかず‥
    ありがとうございました☺️

• 9月16日