40歳での症状は更年期障害の可能性があります。病院で相談し、婦人科を受診することをお勧めします。
カテゴリ合ってるかわからないのですが、更年期障害に詳しい方おられますか?
私自身のことなのですが、ただ今40歳で、もしかして更年期障害…?と感じています。
最近かなり、少しのことや常にイライラしてしまったり、あと汗の量が尋常じゃなく出たり、すぐに疲れてすごく疲れやすかったりします。
あとは、関係あるかないかわからないけど、何ヶ月前からか、足の裏がポっと熱くなる感じがして数秒すると治まるというのもあります。
40歳で更年期障害はありえますか?
これらの症状で病院に行くべきなのでしょうか…?行くとしたら何科になりますか?
- さつき
コメント
あーたん
若年性更年期も増えてますし、可能性はあると思います!
かかるなら婦人科ですね!
産婦人科より、婦人科だけのほうが何かと親身になってくれると思います。
なかにはサロンのような、病院ぽくない婦人科もあるので色々さがしてみるといいですよ(*´꒳`*)
退会ユーザー
今日まさに、思いました。😑今年42です。若年性で月経もあがる事もあるみたいですね😫
今朝、起きてバランスが取れないほどの目眩と吐き気に悩まされ、夜、落ち着いてきました。風邪や熱中症っぽさは無くてぐったりでもないんですが、もしも数日続いたら「産」のない婦人科行こうと思います。
-
さつき
コメントありがとうございます!
月経もあがるってこわいというか、まだなんだかその時はきてほしくない気はしますね…(><)
私も目眩ふらつきよくあります。
婦人科探してみようと思います!- 9月16日
Ⓜ︎
甲状腺の数値は大丈夫ですか??
-
さつき
っていうか、甲状腺大丈夫じゃないんです(><) (私のこと知ってるの〜⁈とか思っちゃいました(>人<;))
持病で甲状腺低下症で薬を飲んでいます。
ただ薬飲んでいるので、数値的には悪くないはずなのですが…というかんじです。(3カ月前診断)
私も更年期か甲状腺の状態か、甲状腺も関係あるのかなぁ…とどうなんだろ…と思っていましたm(._.)m- 9月16日
さつき
若年性更年期増えてるんですね(*_*)
婦人科だけのところ探してみようと思います☆