※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
ココロ・悩み

里帰りしていますが母との親子喧嘩を生後1ヶ月の子に何度か聞かせてしま…

里帰りしていますが母との親子喧嘩を生後1ヶ月の子に何度か聞かせてしまってます、、、
ストレスで食欲止まらず爆食いの毎日で体重も産後減ったのにどんどん増えて減った分全て戻ったしむしろ太りました。

赤ちゃんに聞かせてしまって発育によくなきですよね😢
ストレス太りして太ったことに対してももうどうにかなりそうなくらい病み、でも食欲止まりません。痩せられるかな?と不安にもなり精神的にきてます、、

赤ちゃんの前で喧嘩せめてやめた方がいいですよね心の発達とかに影響とかやっぱりありますかね?
性格とかにも関わりますかね、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます👶

正直赤ちゃんには気にするほどの影響はないんじゃないかと思います。
それよりN.さんの方が心配です。
そろそろご自宅に戻られますか?
置いたら泣いて全然休めないとか1人でいるとメンタルやられるとかでない限りご自宅の方が穏やかに過ごせるかもです。

• N.

N.

ありがとうございます😊

ほんとですか?
    いつも喧嘩を聞かせてしまった後、聞かせしてしまった事が何か将来的に赤ちゃんの性格や心、成長に影響してしまうんじゃないかと不安と後悔がすごく、自分はだめな親だと思ってしまいます😢
    自分が我慢すれば喧嘩にならないのにと、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに聞かせないならその方が良いとは思いますが、あまり自分を否定したりストイックになり過ぎないでください。
    ホルモンバランスの影響すごいので今は感情のコントロールも難しいと思います。
    まずは気持ちが穏やかになれたら、その後ダイエット頑張ろうで良いと思いました。

• 1時間前
りな

私の友人が里帰りで親と喧嘩してストレスで熱が出て入院したって話を聞いたことあってその友達は退院してすぐ旦那に迎えきてもらって帰ったそうです

お母さんのためにも早めに帰ったほうがいいんじゃないでしょうか?

赤ちゃんの前での喧嘩さ将来のチック症などの原因にもなると聞いたことがあります

• N.

N.

そうなんですか?

ですよね、、
    チックなどになるんですね子どもの前では我慢するようにしないとですね、、😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供に聞かせるのはいくつでも良くないですね…
痩せれるかな?じゃなくて痩せたいなら努力必須ですょ。
私は産後1年半何もせず居たらぷくぷく太ってしまいかなりのデブに…半年前に奮起して毎日雨でも風が強くても1日10キロ歩いて今5キロ痩せました。
あと3キロ痩せれば出産前と同じですが歳も歳なのでボディラインを整えるために医療ダイエットも取り入れました〜お金も時間掛けて努力もしてそれでやっと痩せれるんだと思いますよー。

• N.

N.

もちろんそれはわかってます、、
    元々ストイックにジムに行ってたり食べるものも全てストイックにするタイプなので太ったことが嫌過ぎて運動はしてます。ただストレスで食欲止まらず爆食いしてしまいまだまだ私は努力が足りないですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます!
そして今大変な時ですね💦お疲れ様です🥲

赤ちゃんの前での喧嘩はもしやめれるならやめた方がいいと思います。。
言葉はわからなくても、口調が強かったり怒鳴り合っていたりするのであれば、怖がらせてしまうのかならと思いました🥺
でもまだまだ手のかかる赤ちゃん、その場を離れて話し合いをするのは難しいですよね😓

里帰りを終わりにするか、お母さんと喧嘩する時は喧嘩じゃなく話し合いにするか、どちらかだと思います💪

それと、食欲についてですが
N.さんの気持ちが楽になる方を選んだほうがいいと思います!

食欲を満たして育児した方がいいのか、少し食欲を我慢してダイエットの心配をしないで育児した方がいいのか

無理して育児するより、お母さんがニコニコして育児してくれる方が赤ちゃんにはいいと思います!🫶