コメント

fkrd
スパゲティあげるときはコンソメでスープスパ風にしたりホワイトソース(牛乳入ってますが💦)であげたりしてました!出汁で和風パスタも美味しそうかなと思います😊

ママリ
和風パスタはどうですか?
シラスやツナや鶏肉に小松菜など和風出汁で味付けたものをあえて
うえからきざみのりかけたり
出汁をコンソメに変えてチーズ好きだったらチーズあえたり*´ω`*
おいしいですよ
-
りり
お返事ありがとうございます。
和風スパ、コンソメスパ作ってみます😋
粉チーズ風味程度なら大丈夫です😆- 9月16日

ゆめまま
もしかしたらトマト嫌いの子って、中のプチプチがいやだったりもするこいますし、味が嫌いな子もいますが。。
うちの子は最初食感がいやだったようで、ミートソースはトマトジュースでつくると食べてくれてました(今はとまと大好きです)
味がダメなら、和風パスタ(和風だしなど)とか、マヨネーズとか大丈夫なら(アレルギーなど)ツナマヨとかですかね。。
-
りり
最初、中の種も取り除いてあげましたが吐き出されました💦それ以降、赤い色の料理は食べなくなりました。
和風とコンソメで作ってみたいと思います!- 9月16日

mii
カニカマとブロッコリーとマヨネーズのパスタサラダが息子の好物です😊
熱くないのであげる方も楽です(笑)うちの子もトマト嫌いです!ポトフに入れるとたまーに食べてくれます。
トマトジュースもダメですかね?
-
りり
お返事ありがとうございます。パスタサラダすぐ食べれていいですね😆レシピ使わせてもらいます✨トマトジュース試してないです💦ジュースが飲める場合がありましたね😄
- 9月17日

退会ユーザー
ペペロンチーノのにんにくと唐辛子入れないやつを作ります。塩とハムだけ(卵入れる時もあります)ですが意外と食べました😄
-
りり
お返事ありがとうございます。塩とハムでペペロン😋使わせてもらいます✨
- 9月17日
りり
コンソメは食べれます😋スープスパいいですね😆
和風スパも作ってみます!