里帰り中で家にいると退屈で自由がない。車を借りたりウィークリーマンションを借りると気持ちが晴れるか悩んでいます。里帰りでストレスを感じたことはありますか?
里帰りで実家へ来ています。
子供の相手も家事もやってもらって助かるのですが、
車がないから自由に移動できない。
くつろげない。
時間がコントロールされる。
暇。
なのが苦痛です。
まだ産む前だし体が辛いわけではないので
何も役割がないことが苦痛なんだと自分では分析してますが、
とにかく、早く家に帰りたいです。
車を借りる
ウィークリーマンションを借りる
これらで私のモヤモヤした気持ちが晴れるでしょうか?
みなさんは里帰りのストレスありませんでしたか?
- はるママ(5歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

あやママ
ありましたよー。
家族に当たり散らしました(笑)
好きなときに好きなことができないのと、暇って、なかなか苦痛ですよね。。
私は夜皆が寝静まってから一人で映画を観たりしていました。(それでも荒れましたが)
今でも帰省すると、子どもを寝かしつけてからよく映画観てます(笑)
あとは夕方あたりが1番暇なので、歩いていける小さいショッピングセンターによく行きますね

ママリ
私も今里帰り中ですが暇すぎて辛いです💦家事も手伝おうとしますがいいよいいよと言われてしまい、私も使い勝手も分からないし母は几帳面な性格なので逆に迷惑かなと思い何もしていません😅
車を借りるのはよさそうですね😊私は車があるので日中は無駄にウインドーショッピングに出かけています!でも夜中全く眠れないので(朝6時頃に寝て11時頃起きる生活をしています😅)苦痛で仕方ないです💦
読みたい本や見たい映画も特にないです。贅沢な悩みだとは思いますが暇すぎて早く産まれてほしいです😢
ウィークリーマンションを借りるのはもったいないかなぁと思います💦その分借りた車で買い物を楽しむのはいかがでしょうか😊
-
はるママ
コメントありがとうございます!
車、危ないからと反対されてるのですが
でも、田舎で車なしはキツイですよね!!
やっぱりレンタカー検討してみます✨
そしたらもう少し自由に動けますし!ありがとうございます😊- 9月17日

2238
一人目でそのストレスが嫌になり、今回里帰りしてません!コンビニさえ車がないと...窓から見えるのは畑と空...みたいな、ど田舎だったので、それはもう暇で。散歩でもすればきっと近所の人みーんなに「ん?ありゃどこの人だ?」とチェックされてたと思います(笑)
家事育児が大変でも自分のペースで、自分のテリトリーで過ごせる方がメンタル的にはいいかな!?と、思っちゃいました!
-
はるママ
コメントありがとうございます!
ですよね
私も毎回ストレス感じるのですが、
どうしても入院中だけ子供の世話を頼める人がいないんです💦
5日間だけなのですが、、、
そのために我慢我慢、、、
旦那が家で産んでいいと一言言ってくれれば、、、
でも仕事忙しいのもわかってるのでなかなかワガママ言えずです💦- 9月17日
はるママ
歩いていけるショッピングセンターあったらいいんですけど、
どこにいくにも1時間以上で💦
苦痛ですよね
送ってあげる
って言われても全部管理されてるみたいでそれも嫌で💦
毎日児童館まで往復2時間歩いてます💦
あー、本当に帰りたいです😭