最近の赤ちゃん言葉が変わったのか気になります。アー!アー!からアタタタタタアー!やテテテテ!に変わったけど、これも赤ちゃん言葉なのでしょうか?
今まではアー!アー!しか言ってなかったのが最近アタタタタタアー!やテテテテ!な感じで聞こえるのですが、これは赤ちゃん言葉と言われるものですか?🤔マンマンマンなどが赤ちゃん言葉なイメージだったのですが、それはまだ言えません🥺
- ママリ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
かびるんるん
クレヨンしんちゃんのひまわりみたいな話し方ですよね?💡
そこから徐々に変わってきますよ😀
スポンジ
その後に徐々に言うようになってますよ。
あうあうあー、んまんまあぁー、あややいやいや、とかよくわからないけどなんか色々繋げた感じのこと喋るようになってきてます😄
-
ママリ
これからもう少し言葉らしくなってくるのが赤ちゃん言葉が始まったという感じなんですね😊
- 9月16日
ママリ
そぉです②😁これからもう少し聞き取りやすくなったのが赤ちゃん言葉と言われるものですか?✨
かびるんるん
赤ちゃん言葉の定義が私も分からない野手が、1107さんがお子さん何を言っているか分かるようになってきたり、お子さんが何か伝えようとしている言葉が赤ちゃん言葉になるんじゃないでしょうか?🤔
「てててー」でも伝われば言葉だと思います!(笑)
ママリ
なるほど!😁まだ②伝えたい事はわからないのでもう少し先ですね😂分かりやすくありがとうございます✨