※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近の赤ちゃん言葉が変わったのか気になります。アー!アー!からアタタタタタアー!やテテテテ!に変わったけど、これも赤ちゃん言葉なのでしょうか?

今まではアー!アー!しか言ってなかったのが最近アタタタタタアー!やテテテテ!な感じで聞こえるのですが、これは赤ちゃん言葉と言われるものですか?🤔マンマンマンなどが赤ちゃん言葉なイメージだったのですが、それはまだ言えません🥺

コメント

かびるんるん

クレヨンしんちゃんのひまわりみたいな話し方ですよね?💡
そこから徐々に変わってきますよ😀

• ママリ

ママリ

そぉです②😁これからもう少し聞き取りやすくなったのが赤ちゃん言葉と言われるものですか?✨

• 9月16日
  • かびるんるん

かびるんるん

赤ちゃん言葉の定義が私も分からない野手が、1107さんがお子さん何を言っているか分かるようになってきたり、お子さんが何か伝えようとしている言葉が赤ちゃん言葉になるんじゃないでしょうか?🤔
    「てててー」でも伝われば言葉だと思います!(笑)

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

なるほど!😁まだ②伝えたい事はわからないのでもう少し先ですね😂分かりやすくありがとうございます✨

• 9月16日
スポンジ

その後に徐々に言うようになってますよ。
あうあうあー、んまんまあぁー、あややいやいや、とかよくわからないけどなんか色々繋げた感じのこと喋るようになってきてます😄

• ママリ

ママリ

これからもう少し言葉らしくなってくるのが赤ちゃん言葉が始まったという感じなんですね😊

• 9月16日