※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家族・旦那

義家族と関係が良好で、義実家近くに住まれている方!メリット、デメリッ…

義家族と関係が良好で、義実家近くに住まれている方!メリット、デメリット教えてください!

義実家の隣に家を建てようか考えております😀

コメント

たま

近くに住んでいます。
私のメリットは
いつでも行ける・ご飯のおすそ分けをしてもらえる

デメリットは
家に居る居ないを見られる
とかですかね🤔

メリットは、おかずのおすそ分けして貰えるのと、おもちゃなどその都度必要なものを買って頂いたり、お小遣い頂いています。

デメリットは、1週間に2回以上は義実家に行かないと行けない。記念日などにプレゼントを送らないといけないなどですかね😅
今月ピンチって時でもプレゼント渡さなければいけないのでそれが少し辛いです😭

かぴ

家から車で10分くらいのところにあります☺️
近いことでのメリットは
ご飯のおすそ分けとか貰える
子供が急に熱が出たときに仕事を休みにくいとき預かってもらいやすい
何かあればすぐに駆けつけられる(お互い)
ですね!
デメリットでいうと近いので急にくるからこっちがお風呂入ってたりタイミングが悪いことがある
とかくらいですかね〜☺️
でも隣だと近すぎて嫌かもしれません😂自分たちでご飯すませたいのに呼ばれたりとか断るの面倒ですねー