さかちん🔰
10日くらい!
(月に1回弱)

さかちん🔰
20日くらい!
(月に1~2回)

さかちん🔰
30日くらい!
(月に2~3回)

さかちん🔰
40日以上!
(週1休むか休まないか)

さかちん🔰
入院も経験しました!

ザト
二人とも一歳半から預けていますが、上の子はゼロで、下の子も認可保育園に入ってからはゼロです💦💦
二人とも生まれつき持病があり、定期的に精密検査を受けなければいけないので、風邪も引かせられません😖
-
さかちん🔰
そうなんですね。。
風邪も引かせられない…日々の体調管理がすごいんですね。。
でも、その状況でもお仕事続けていてすごいです!- 9月16日

さかちん🔰
皆様ご回答いただきありがとうございました。
私も今年の4月から1歳クラスに息子を預けて職場復帰しました!
でも、5月から体調が悪くなり、それから毎月入院していて、多いと月に2回入院してました。5ヶ月で6回入院しています。
9月も3日から入院して、まだ入院してるので今月は1日しか保育園いけてません。
まわりには最初の1年はしょうがないよと言われていましたが、保育園の保護者会で他のお母さんと話してたら、そこまで休んでるのうちの子しかいなく、正直自分も精神的に辛かったのでみんな1年目はどれくらい休んでるのか知りたくこちらの質問をさせていただきました。
(ちなみに私は5ヶ月で25日休みました…この調子で休んでたら…)
今後について考えてみます。
皆様ありがとうございました!
コメント