3ヶ月の息子が哺乳瓶を拒否し、完母になったらうんちが水っぽくなりました。予防接種の影響も気になります。
3ヶ月の息子がいます。
1週間前から哺乳瓶拒否が始まり、何を試してもダメなので完母になりました💦
そのせいか、ここ最近うんちがとても水っぽくゆるくて、1日に少量が何回も出ます。
色は緑が出たと思ったら数時間経つとオレンジっぽかったりです。
混合の時は3日に1回くらいのペースで、うんちは水っぽくありませんでした。
お腹を壊しているならきっと痛くて泣くと思いますが、ご機嫌なので、やはり完母になったせいなのかが気になります。
思えば哺乳瓶拒否する3日前に2回目の予防接種があり、4種混合1回目もありましたがその影響などは考えられますか?(;_;)
- める(2歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の娘も完母なので、💩緩いです!
胃腸炎、消化不良を起こしていた時はおならする度に💩が出ていたので、1日10回以上してました!
💩が緑の時は腸に溜まった時間が長い時と聞いたことあります!
私の娘は、1日1回の時もあれば、3回する時も全くしない時もあります!
熱がなく💩以外問題なさそうなら、気にしなくて大丈夫かなと思います。
参考程度で受け取ってください☺️
める
やはり完母になると緩いのですね💦
息子もおならするたびに水っぽいのがちょこちょこ出てる時もあって(´°ω°`)
もしかしたら消化不良だとか、そういう可能性もあるのですね💦
熱もなくご機嫌です!!
参考になりました(・∀・`*)ありがとうございます😊✨