※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしま
妊娠・出産

陣痛の始まり方やスピード出産について教えてください。親族や病院に連絡するタイミングも知りたいです。

陣痛について教えてください!

私自身2人目ですが、いよいよ出産が迫ってきて、少し緊張します。

みなさん、陣痛ってどんな感じで始まりましたか?

昼間は、上の子と遊んでても、なんかはるなーくらいの軽い張りが来て、それが割と定期的にき出したら陣痛ですか?
夜の場合、寝てた場合、お腹が痛くて起きる感じですか?

1人目はたまたま入院してた時に陣痛がきて、病院にも特に電話したりすることもなく、なんか、普通の出産だったんですが、少し普通ではないというか、どうしたらいいのかわからずちょっと違うので心配です。さらにスピード出産だったため、どんな感じでいつ親族や病院に連絡したらいいのでしょうか?

経験教えていただけますと幸いです。

コメント

まま

あたしは夜中でした!
下痢の酷い感じの腹痛で目が覚め、トイレ行くと1回は出たのでベットに戻るとまたお腹痛くて、笑
1時間くらいトイレとベットの往復してたのですがなんかおかしいと気づいて病院に確認したら陣痛でした!笑
汚いですが、、笑💩と間違えてなかなか陣痛に気づかなかったです笑

• おしま

おしま

ありがとうございます!!
    そんな感じだったんですね!
    やっぱり痛くて起きる感じですね!
    ありがとうございます!😊

確かに、💩と間違えて病院への連絡遅れそう🤣笑

その後病院行かれて、どれくらいで出産になりましたか?

• 9月18日

私は昼前くらいから痛みが出てきました‼️
朝一の健診では生まれなかったら2日後に促進剤ねって言われるくらいで😅
11時くらいから痛み出てきた?って感じで、そこから痛みがどんどん増してきて、3時くらいに3分間隔で入院しました。
1人目がスピード出産でしたら、ほんとに10分間隔なる前には病院に連絡した方がいいかもですね😅
1人目、促進剤で1日半かかったのに、2人目は病院着いて3時間だったので💦
陣痛アプリ使いました。

• おしま

おしま

ありがとうございます!
    痛み増してきたあたりで入院にはならなかったんですね😳3分間隔で入院ってかなり焦りますね😭😭
    なんか、もう忘れちゃったんですが、お腹の普段の張りとはまた違うんでしたよね?💦
    痛み出てるのが、陣痛か気づくのかどうか不安で😂😂笑

• 9月18日

退会ユーザー

1人目が促進剤でガンガン陣痛来てたので、まだまだこんなの大丈夫〜って思ってのんびり母とランチしてたら3分間隔になってたんです😅
    私はお腹張ったことなくて😅
    なので張るのと陣痛の違いわからないんです💦
    ごめんなさい🙏💦

• 9月18日
  • おしま

おしま

まじですか😳✨✨すごい健康体ですね😳✨✨
    それはびっくりですね笑
    でもお母様がいらっしゃって良かったですね😊
    ありがとうございました!

• 9月19日