※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師資格を活かして、大学など高額な費用をかけずに取れる資格を知りたいです。ケアマネは臨床経験と試験で取れると聞きましたが、他にもありますか?病棟勤務はワンオペ育児との両立が大変そうです。

看護師の資格を活かして取れて、大学等高額なお金を使わなくてもいい資格を、何か知っていたら教えてください!
ケアマネジャーは五年の臨床経験と試験で取れると聞きましたが。。。
他にも何かあれば(^◇^;)
病棟は、実家も頼りにできずにワンオペ育児しながらにはキツそうだなと思いまして💦

コメント

ソラ

希望の回答ではないかもしれませんが💦
認定看護師や、看護学校の教員が思いつきました!
もし育児しながら取るのであればどちらも研修期間があるので難しいかと思いますが、資格を取った後は育児しながら働きやすいかな?と🤔

にぼし

認知症などの認定看護師とかって、確か色々種類があったと思います。
研修は受けないといけなかったと思います。知識がなくてすもません。

ケアマネについては、その通りです。現場経験日数が5年以上あり、試験に合格→研修を受けることでケアマネ登録出来ます。