※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

妊娠中期〜後期の適切な運動量や家事の負担について相談です。家事で腰が痛い経験あり。皆さんはどれくらい動いていますか?妊娠前との掃除頻度の変化も知りたいです。

妊娠中期〜後期、どれくらい動いていましたか⁇
家事などなど。
母子共に問題なく健康な場合のみです。

さっき家の掃除(4部屋に掃除機をかけ、洗濯をしトイレ、お風呂掃除、排水溝掃除)をしました。
時間にして1時間半程。
腰が痛くて痛くてたまりません笑
お風呂掃除でかがんだり掃除機をかける時に頑張りすぎたかな〜なんて思ったのですが、皆さんはどれくらい動いていますか?
また妊娠してからの家の掃除頻度など教えて下さい。
妊娠前はこまめに掃除していましたが、そこまで掃除しなくても死ぬわけでもない!ご飯も手抜きでやろう!という感じで今のところ生活しています。

コメント

👧👦👼👼🤰

妊娠前と変わらず普通に動いてます😂

週4回の仕事以外はほぼ寝たきりでした😂💦
掃除は37週からは毎日してましたが、その前までは全然してませんでした🙄💨

ハッピー

体調人それぞれあるので動けるなら日常ののとと、ウォーキングとかやれたらいいかと思いますが、私は、後期は、真夏でしたし、ほぼ家ですゴロゴロするか、ストレッチしてました!