めぐみん♪
うちの2歳の娘もココロさんの息子さんみたいに独自の言葉ありますが、お話上手です☺️
言い違いや言葉の間違いたくさんありますよ。
息子さんが声を出したらオウム返しするとママは自分の声を聞いてくれてると思って嬉しくなりたくさん話してくれますよ🎵

チム
うちの子も2歳になろうとしてる頃に意味のわかる言葉がちらほら出てきてそこからはいろんな言葉覚えて話すの早くなりました😄
日々もうそんな言葉知ってるの?どこで知ったの?って感じで衝撃受けてます😁
めぐみん♪
うちの2歳の娘もココロさんの息子さんみたいに独自の言葉ありますが、お話上手です☺️
言い違いや言葉の間違いたくさんありますよ。
息子さんが声を出したらオウム返しするとママは自分の声を聞いてくれてると思って嬉しくなりたくさん話してくれますよ🎵
チム
うちの子も2歳になろうとしてる頃に意味のわかる言葉がちらほら出てきてそこからはいろんな言葉覚えて話すの早くなりました😄
日々もうそんな言葉知ってるの?どこで知ったの?って感じで衝撃受けてます😁
「ココロ・悩み」に関する質問
家庭内暴力とか絶対誰にもバレたくないことを子供って何で学校の先生や学童の先生みんなに話して帰るのだろう…子供と関わる大人が全部家庭内の恥を知ってて辛いです。そうゆう経験とかアドバイスなどありますか?
子供の習い事についてです。 先日息子が自分の意思でバスケ🏀をやりたいと 言ってくれました。 本人の意見は尊重してあげたくて体験に行きました。 初めてなのに周りに負けじと走りきったり 練習したりとすごく感動しま…
変なこと言ってしまったかなときにしてます、、、 アパートに住んでますが さっき回覧板まわそうと外に出たら これから回そうと思ってるとこの同じアパートのママさんがいました💦 上の子同士が同級生です 登校班が同…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント