※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
家族・旦那

敬老の日、皆さんは何かしますか?旦那がさっき「敬老の日やけどどうする…

敬老の日、皆さんは何かしますか??

旦那がさっき「敬老の日やけどどうする?」と言ってきたので「え?どうするって?」と言ったら「うちの実家行く?」と言われました。

は?……何で敬老の日だからといって義実家に行かないといけないのか?
それなら自分の祖父母の家に行きたい…

まず娘が先週から風邪をひいていて私も移って一昨日39℃の熱、そして今もまだ完全に治ってないのに何故そんなこと言えるのか……

そもそも義実家にはほぼ毎週のように行ってて、たくさんいる親戚の中の誰かの誕生日会やら法事やら結婚記念日やら何かと連れ出されています。
いつもプレゼントなど買い出しに行くのは私。
私の誕生日会なんて一度もしてもらってないのに💨

同じように思ってる方いませんか?😭

コメント

^_^☆

おなじです😭
そんな状態でわたしはおととい爆発してしまって
昨日も行く予定だったのですがやめてもらいました
しばらく行くつもりもありません😭

• ☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

同じだったんですね💦
    それは爆発しますね!!
    よく我慢されたと思います😭
    行きたくないですよね!
    うちは何か祝日がある度に「〇〇ちゃん(孫)がうちに来るから」と色んな人に言いふらしてるらしいです。
    だから余計に会わせたくないです!

• 9月16日
mama

うちは義実家もうちもまだ老人扱いされたくないとのことで敬老の日はナシですww

旦那さん、自分一人で親孝行してなよ✋って感じですね。
義実家めんどくさくて行きたくないです😂

そういう方もいますよね!
    うちは何か祝日や行事の度に口実作って呼び出して孫に会おうとするのでウザイです😭
    毎週のように行くの嫌だったのでこの前旦那に「私たち家に居とくから1人で行ってきてもらえない?」と言ったら「お世話になってるのに何でそんなこと言うの?」といわれました。笑
    お世話に??
    それよりも振り回されてます😭

• 9月16日
なん 

めっちゃわかりますーうちの旦那かと思いましたw娘が鼻水を出していて、体調悪い日が何日か続いた連休最終日…東京から義弟が帰ってくるから、会うの久しぶりだし、義実家行こう。とか言ってきて…いや無理無理👋ずっと鼻風邪ひいてるじゃん?つらそうじゃん?数日家でゴロゴロして治してる最中なのに、なんで義実家行かないといけないのwそんな元気あったら公園行きたいわwって言いました笑

同じですねー😭
    自分の親や兄弟なり家族のこと思うならまず、自分の家族(娘)のこと心配して大事にしろよ!!って感じですね。
    それに義両親だって可愛い孫が体調崩してしんどいんだから会おうとするなよ!って感じです
    💨
    うちの義両親は何かとイベント作って孫に会おうとするので気持ち悪くて会わせたくないです😭

• 9月16日