子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが後追いをするようになり、姉が一緒に住むことになり心配しています。 もうすぐ9ヶ月です。 前まではわたしには後追いをしていました。 一緒に住んでいるおばあちゃん(実母)には一切しません。 ですが、最近一緒に住んでなかった私の姉がトイレに行ったり、娘の視界から消えると後追いするようになりました。 これから姉も実家に帰ってきて一緒に住むので、心が折れそうです😢(笑)今まで1週間に一回とかしかあっていなかったのになんでだろうと思います、、、😕 自分以外にそうなると気持ちがきついです、、、 最終更新:2019年9月16日 お気に入り 後追い トイレ うなる 実母 あや(5歳11ヶ月) コメント ママリ ママと似ているんじゃないですか? 見た目とか似てなくても匂いとか雰囲気とか*´ω`* ママに似ているから落ち着くんじゃないですかね? 9月16日 あや 似てるかもしれないです🥺 別にそんな凹まなくても大丈夫ですかね??😢 9月16日 ママリ 大丈夫ですよー! ママに似てて好きー♡って思ってるんでしょうね かわいいです♡ 9月16日 あや なんかホッとしました🥺(笑) ママを間違えたらどーしよ😢とか勝手に凹んでました😂😂 9月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
似てるかもしれないです🥺
別にそんな凹まなくても大丈夫ですかね??😢
ママリ
大丈夫ですよー!
ママに似てて好きー♡って思ってるんでしょうね
かわいいです♡
あや
なんかホッとしました🥺(笑)
ママを間違えたらどーしよ😢とか勝手に凹んでました😂😂