※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり、出産が怖すぎてなかなか妊活始められません。迷走神経反射とパ…

つわり、出産が怖すぎてなかなか妊活始められません。
迷走神経反射とパニック障害もちもあり、どうなるかわからないし未知の痛みが怖いです。

コメント

ママリ

とにかくやってみるしかないのではないでしょうか。
つわりは本当にどうなるか分かりません。強さも期間も。でもパニック障害があるなら、ある程度酷ければ入院。母体がもたないと判断されれば諦める選択をすることもあります。
お産は、その状況なら恐らく無痛や予定帝王切開等母体の負担を減らす方向になるかと思うので、そこはあまり心配いらないかもしれません。
無責任なことは言えないけど、子どもがほしいならやるしかない。まずは心療内科や産婦人科で相談されてみてはどうでしょうか。

ym

つわりは本当に人によります💦
私の場合なかったのですが、ある意味運な気がします。
そして私は早くから無痛を選択していたので安心して身構える事が出来ましたよー!
病院によっては少し高いですが完全無痛もあるので(通常は計画日前に破水等したらやってもらえない所が多い💦)調べてみてください☺️