上が小1の子で学童入らず、下の子保育園という方いらっしゃいますか?自…
上が小1の子で学童入らず、下の子保育園
という方いらっしゃいますか?自営業以外で。
↑このパターンだと専業主婦になる=下の子は退園になるパターンしか考えられず…
保育園は子どもも私もとても気に入っていて、できれば通い続けたいのですが、そうなると小1が帰宅するまでに終わる仕事かつ、保育の必要性が認定される働き方が想像がつきません。
早朝からとか夜勤の仕事になるでしょうか。でも、それだと夫の仕事との兼ね合いで現実的ではありません。
専業主婦になって、下の子は幼稚園へ転園させることになるのか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
さおり
そのパターンです!
私は扶養内パートです💦
週3~4の1日6時間勤務です。
長男が学童行きたくない、、となり小1からお留守番してます💦
ちなみに自治体に寄りだとは思いますが、月60時間働いていれば学童行くこともできます!
あまり回答になってなければすみません…💦
うきわまん
正社員で働いてます🙌
(現在上の子が小2、下の子は保育園・年少です)
フルリモートなので学童行かせなくてもいいかなと思ってました!(結局本人が行きたいと言うので一応登録はしていて通ってます!)友達の家に行ったり、友達がうちに遊びに来る日は学童行かず帰ってきます!(小2なので私を巻き込んで騒ぐということは基本ないのでママの連絡先を知っているかつきちんとしてる子は自宅遊び解禁してます☺️)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
めっちゃ参考になります!
でも、1人留守番なんですね…
小1は帰ってくるのも早いですもんね💦子どもの下校よりも早く帰宅するの難しいですよね…🥲