※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりのとき、ナッツを食べるとつわりが忘れられるけど、食べ過ぎはよくないですよね。

つわりのときナッツ食べたかったかたいますか?旦那のナッツを食べたら美味しくて食べてるときはつわりは忘れてる感じですが食べ過ぎもよくないですよね😂😂

コメント

はる

つわりの時は 食べられるものを食べられるだけ食べてました😂笑 私の場合はマックのポテトを夜にほぼ毎日…🥺笑

ポテトしか食べられない!って思ってたけど 次の週には あれ?ポテトも食べられない🙄ってこともあったので

食べれるうちに食べちゃっていいと思いますよー🥺❤️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓マックも本当食べたくなりますよね😅ポテト分かります(^^)最近ハンバーガーも食べたいけど食べたいときと何も食べたくないときの差が激しいから食べたいときに食べたいものを食べれるのが一番ですよね😭❤︎

• 9月16日
👧👦👼👼🤰

ツワリ中は食べれるものを食べると良いと思うので食べても大丈夫だと思いますが、ナッツってカロリー高い気したのでその辺気をつければ問題無いと思います😊
私はツワリ中ナッツのみって感じではないですが柿ピーにハマってた時期ありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💓以外にナッツいけると思って😂柿ピー分かります😅わさび味とか美味しくて食べてたけど今は食べなくなりました😅😅

• 9月16日
クリコ

カロリーが高いので、良いかどうかは分かりませんが、つわりの時は食べれるものだけ食べたら良いと思います!
塩抜きの素焼きなどどうでしょう?

医師に聞いたのですが、ソーダ水とマヨネーズしか受け付けない人も居たそうですよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓カロリーとかけっこうありますもんね😭素焼きいいかもです(^^)ソーダ水とマヨネーズ😂😂でもやはりこれだけはってのがあるんですね🤤💓

• 9月16日

妊娠初期に妊婦サンがナッツを食べると頭のいい子が産まれるって聞いた事ありますねー。
栄養素も、高いし。
けど食べ過ぎは注意してくださいねー。
無塩のナッツとかにするとか?

食べれるものがあるなら良かったですね。(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓妊婦さんもナッツオススメなんですね(^∇^)普段あまり食べないから食べ過ぎない程度に食べます😅💓食べてるときなんか噛んでることに集中するからなのかでも味も美味しくてカシューナッツとかマカダミアナッツとかピーナッツとかなんでも美味しいです🤤🤤

• 9月16日
みかん

食べ過ぎはよくないですが、つわり終わりがけから毎日無塩のアーモンドを20粒ぐらい食べています。葉酸含め、妊婦さんに必要な栄養結構入っていますよ!便秘にもいいです◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓アーモンドは身体にいいんですね(^^)アーモンドも食べてみたいと思います🥺❤️

• 9月16日