寝かしつけが大変で、赤ちゃんがなかなか寝てくれない状況です。夜も昼も起きているため、お昼寝も短いです。抱っこやバランスボールで泣き止むけど、寝かしつけが難しいです。
まとまって寝たいなあ。
まだ2ヶ月、夜中に起きるし昼間も起きてる時間が長くなって私が眠くてお昼寝させようとしても20分でおメメぱっちり。
寝起きは機嫌が悪くおひな巻きしてもダメ、おしゃぶりダメ、オムツもミルクもさっきあげた、ああこれは抱っこしてほしい泣きなんだなあって分かっても身体が重い。
あとちょっとだけ、あとちょっとだけ寝かせてって思っても泣くわ泣くわ💧
抱っこ紐に入れてバランスボールでポヨンポヨン。
泣き止んでウトウトし始めたけど抱っこ紐つけたままじゃママは寝れないよ、でも下ろしたら起きちゃうのわかってるし…。
もう少しすれば夜まとまって寝てくれるようになるとか聞いても、今が眠いし!今寝たいし!😭😭
- はるすけまま(5歳4ヶ月)
t
私もその時期はひたすら抱っこ!でした笑
夜も昼もずーっと抱っこしたまま寝てました😂
そんな息子は今も夜は一時間起きに起きます😂😂
いつになったら寝れるんだ!!ですよね…
たまには旦那さんに全部やってもらって違う部屋で寝ましょ!笑
ゆか
その頃つらいですよね💦
抱っこひもで寝てくれるなら、そのままソファとかに寄りかかって目を閉じてみたらママも寝れるかもしれませんよ💦
私もはじめは気が抜けなくてできなかったですけど、だんだんとそのまま寝れるようになりました😅子供が起きたらすぐにわかりますし!
下ろすとすぐ起きますよね…😭
女の子ママ
うちは先日4ヶ月になったところです。
寝ない子で、私も3ヶ月になるまでボロボロでしたが、3ヶ月を過ぎたら急に寝るようになりびっくりしました。目が良く見えるようになって周りがわかるようになって精神的に落ち着いたのかな、動きが活発になってきたから疲れて寝るようになったのかなと思っています。
私は人に頼るのは嫌だし、色々試したけど寝ないし、最後はネットで見た情報だと思いますが「この子も寝たいのに眠れなくて可哀想なんだ」と思うことで、少しイライラがおさまりました。辛いのは自分だけのような気がしていたけど、この子も眠れないし、泣いてしんどいやろうしと思うと、私も頑張ろうと思って、なんとか頑張れました。
頑張っている人にこれ以上頑張ってとは言えませんが、つい最近まで同じ思いをしていた者として、本当に今だけと伝えたいです。赤ちゃんによって個人差もあるでしょうが、2人で乗り越えて欲しいです。
コメント