コメント

ゆん
私自身気にしないタイプなので下の子は新生児の時から一緒に洗ってました!

ママリ
ダウニーは匂いが結構強いので、
入れるなら少なめにしたらいいかな?と思います。
-
おにぎり
そうですよね😓
一緒にするとしたら少なめにしてみます。- 9月17日

you
絶対ダメなものは無い気がします。使ってみて肌に異常がでなければ…ですかね( ˊᵕˋ ;)
私は気になるのでまだ赤ちゃん用洗剤で別に洗っていますが、親戚の先輩ママは生後半年から「赤ちゃん衣類OK」の記載があるものを大人のものと一緒に使っているらしいです!
LAVONSとか意外とお洒落な柔軟剤でも記載があって、新発見でした!
ワイドハイターは酸素系なので一般的に赤ちゃんのうんちや吐き戻し落とす時に使えるはずですし、うちの子も特に気になる発疹とかはでてません😊
ただ、2-3ヶ月頃から新陳代謝がより活発になり乳児湿疹も出やすくなるので洗剤の影響かわからなくなるかもしれません💦
-
おにぎり
絶対ダメとかではないんですよね!そんなオシャレなやつまで😳
- 9月17日

みちゃん
大人の服とかタオルとか汚れてる気がして、まだ分けてます(笑)洗剤と柔軟剤は、さらさを使ってます!
-
おにぎり
やっぱり大人のは汚れてる気がしますよね😓
- 9月17日
おにぎり
柔軟剤の匂いとか赤ちゃんは気にならないんですかね?
ゆん
どうなんでしょう?🤔
でも、うちの子は肌が弱いとかもなかったので普通に着てても大丈夫でした🙆♀️